Ads

Предложения

Titulo

Роскошь Африки: Luxury-идеи в Намибии


Подборка отелей основана на обзорах и рейтингах The GuardianBusiness Insider (Travel)Conde Nast TravellerTripAdvisor.

Давайте сразу прямо, без туристической лирики! В Намибии снимался визуальный суперхит 2015 года «Безумный Макс. Дорога ярости». Необходимо и достаточно, чтобы настоящему киноману захотелось здесь оказаться. 

За самыми фотогеничными пустынями нужно ехать именно в Намибию. Но не только за ними. Эта территория очень болезненно входила в мировой колониальный период — немцы, обосновавшиеся здесь 150 лет назад, устроили местному населению сущий ад. Однако независимая Намибия не стала отторгать образ жизни колониальных властей и впадать в дикие гражданские войны или ссориться с соседями. Страна воспользовалась европейским опытом освоения пустынь и джунглей и оказалась в новом тысячелетии практически самым развитым и вменяемым государством Африки. Экзотично и стильно — это про Намибию.


&Beyond Sossusvlei Desert Lodge, природный заповедник NamibRand

Идеальное место, чтобы сделать паузу, восстановить связь с самим собой и с природой. &Beyond Sossusvlei Desert Lodge находится в окружении гор и песчаных дюн пустыни Намиб, тут, возможно, открыто окно в мир, каким он был до начала времен. Молчание, общее спокойствие и романтичная роскошь в люксовых номерах со стеклянной крышей, идеальных, чтобы наблюдать трагический звездопад в бездонном небе и думать о вечном. 


Впрочем, если хочется приключений — берите напрокат квадроцикл или заказывайте пикник в пустыне, если вам суетливо даже в таком тихом месте и нужен некий пустынный абсолют.
Как Singita и Serena, название сети &Beyond в Африке считается признаком высочайшего качества, но здесь еще и само имя чертовски романтичное и зовущее вдаль.


Бутик-отель Villa Margherita, Свакопмунд

Старый колониальный таунхаус был преобразован в неимоверно яркий и красочный гостевой дом. В нем восемь комнат, наполненных образцами современного искусства и странными артефактами, что изготовлены людьми, явно впитавшими в себя разные культуры, на стыке которых и находится Намибия. 


Владелец — тоже человек, живущий на грани культур и традиций. Он также является шеф-поваром в ресторане при отеле и может удивить вас артефактом высокой кухни, сочетающим в себе местные ингредиенты и способы приготовления пищи с навыками, которые он привез из кулинарной школы в Италии.


Не менее удивителен и город Свакопмунд — проживая в Villa Margherita и прогуливаясь по улицам, вы не раз поймаете себя на странном ощущении недоверия к действительности: инфраструктура, современные удобства, архитектура будут говорить о том, что вы где-то в Северной Европе, а природа — настойчиво напоминать об Африке. Приятного вам туристического недоумения.


Больше о роскоши посреди Африки читайте здесь...

Комментариев нет

Технологии Blogger.