Ads

Предложения

Titulo

Гид по лучшим горнолыжным курортам Словакии: Ясна, Низкие Татры.


Красивые пейзажи, отличные трассы и разумные цены — вот что ждет в Словакии любителей зимних развлечений. Специально для вас мы изучили горнолыжную инфраструктуру этой гостеприимной во всех отношениях страны, вам осталось лишь сделать выбор.

Текст: Елена Пруденко


Ясна, Низкие Татры

Горнолыжный курорт Ясна — самый известный в Словакии и один из самых популярных в Восточной Европе. Расположен он в Низких Татрах, у северного склона горы Хопок. Этот регион по праву считается одним из самых экологически чистых в Старом Свете. Вся территория Низких Татр является национальным заповедником, поэтому в некоторых местах здесь сохранились девственные леса.

Ясна предлагает отдыхающим 21 км скоростных трасс длиной от 700 м до 3100 м. В зоне катания функционируют 13 подъемников, общая пропускная способность которых составляет 11 800 лыжников в час. В их числе один детский, семь бугельных, два двухместных и два четырехместных кресельных подъемника, а также кабинная канатная дорога.

Для любителей сноубординга на курорте функционирует отдельный сноуборд-парк с отличными условиями для джампа и фрирайда. Парк включает 12 различных рейлов, один средний трамплин и состоит из двух зон — верхней для начинающих и нижней для продвинутых сноубордистов.



Чем заняться:
Если вы ищете горнолыжный курорт, где помимо катания можно насладиться другими достопримечательностями — Ясна наверняка вас порадует. Поблизости расположен крупнейший в Словакии аквапарк «Татраландия» с большим количеством развлечений для детей. 

На территории термального парка Бешенева взрослые смогут порелаксировать в горячих источниках. Здесь есть два открытых плавательных бассейна, один внутренний, пять бассейнов для релаксации с водным массажем и детский бассейн. В комплексе для релаксации насчитывается пять видов саун, есть вихревые ванны, доступно множество водных и массажных процедур, фитнес-центр и солярий.

Любители активного отдыха найдут для себя интересными многие туристические маршруты. Наиболее популярные из них — маршрут к Деменовской пещере Свободы и Деменовской ледовой пещере, которые знамениты живописными подземными озерами и водопадами.



Где остановиться:
Курорт располагает достаточно развитой отельной инфраструктурой в широком ценовом диапазоне. Среди наших фаворитов — комплекс Chalets de Luxe. Здесь вас ожидают очаровательные деревянные шале в французском стиле, в которых вы сможете любоваться панорамным видом с просторного балкона. К услугам гостей — двухуровневые апартаменты с панорамными окнами, расположенные в паре шагов от горнолыжных подъемников, возможность посетить финскую сауну и спа-центр с бассейном.


Цены стартуют со 100 евро за ночь в сезон.

Отель Mikulasska Chata — более бюджетный вариант, но не менее достойный. Тут к вашим услугам — уютные номера с видом на озеро или горы, возможность воспользоваться сауной, римской баней, бассейном с ледяной водой и травяной баней. А еще здесь расположен единственный в Ясне боулинг-клуб.

Цены на проживание — от 60 евро за ночь.


Продолжение следует...

Комментариев нет

Технологии Blogger.