Ads

Предложения

Titulo

Недоступные, но желанные: Антарктида. Станция Мак-Мердо & отель «Белая пустыня»


Продолжение серии о самых недоступных и оттого еще более желанных местах планеты.

Антарктида. Станция Мак-Мердо & отель «Белая пустыня»

Провести отпуск на Южном полюсе можно в двух местах. Первое — это американская антарктическая станция Мак-Мердо, расположенная на южной оконечности ледника Росс, — настоящий город с аэродромами, портом и улицами между напоминающими железнодорожные контейнеры домами. Сейчас тут проживает 1258 человек. 


На Мак-Мердо есть баскетбольный зал, теплица, три кафе и даже боулинг. Телефонная станция и электронная почта обеспечивают постоянную связь с Большой землей. Главное и единственное удобство здесь — спокойствие при температуре -40°C, а еще строгий экологический контроль — установленные в данной зоне правила требуют, чтобы грязную воду и отходы вывозили вертолетом — ни одна капля, ни одна крошка не должны упасть на почву, дабы в уникальную экосистему не проникли чуждые бактерии. 


Если вы не готовы к подобным лишениям, но можете позволить себе потратить за неделю около $72 тыс. — к вашим услугам пятизвездочная гостиница «Белая пустыня». 


Единственный отель на континенте принимает гостей в «спальных коконах», изюминка интерьера которых — меховые покрывала. Ими укрыты кровати, диваны и стулья в столовых зонах, а элементы деревянной отделки стен довершают композицию, главным предназначением которой является обеспечение уюта.
Акценты:
Основатели отеля оправдывают космическую стоимость услуг удаленным расположением комплекса и высокими затратами на обустройство и дизайн интерьера каждого номера.



Теперь экзотический отдых доступен в течение нескольких недель один раз в году, в ноябре и декабре. И, кстати, не стоит забывать о полярном дне, который длится 24 часа в сутки и делает наличие маски для сна острой необходимостью.



Самый большой плюс в пользу расположения «Белой пустыни» — ее немноголюдность: гостиница вмещает одновременно не более 12 туристов.



Больше о недоступных, но желанных местах земли здесь...

Комментариев нет

Технологии Blogger.