Ads

Предложения

Titulo

Мир снежных удовольствий: Китцбюэль (Австрия)


Продолжение серии о лучших зимних курортах этого сезона.

Если курорт № 1 выбрать просто – это должно быть самое модное место в лучшем регионе катания, то за места № 2 и № 3 всегда идет конкурентная борьба. В этом году это австрийские курорты Китцбюэль, Бад Хофгаштайн и Зельден.

Китцбюэль находится в Тирольских Альпах и обладает удобным транспортным сообщением: до Инсбрука 95 км, до Зальцбурга — 85 км, до Мюнхена — 120 км. Сердце этого города спорта бьется громко и крепко. Китцбюэль, как никакой другой город, самым очаровательным образом сочетает в себе спортивную традицию и стильный образ жизни. Он славится не только неповторимым очарованием, но и спортивной энергией, а также, в равной степени, гостиничным делом высшего уровня и ресторанами, что превращает город в центр притяжения для туристов в альпийском регионе. 


Разнообразные возможности для занятий спортом на фоне сказочных ландшафтов в сочетании с историческим городским центром Китцбюэля и шикарные бутики и магазины делают из курорта универсальное место для отдыха, обладающее неповторимым шармом. В дополнении к этому гостиничное дело и гастрономия здесь на высочайшем уровне.
Акценты:
В Китцбюэле 170 км трасс, обслуживаемых 53 подъемниками. В сухие зимы на некоторых трассах может быть недостаточно снега, так как курорт невысокий. На это стоит обратить внимание при планировании поездки. На курорте — три зоны катания: Hahnenkamm (со знаменитой трассой Streif), Kitzbuheler Horn и Bichlalm.

Где остановиться

Один из лучших отелей — роскошный Schloss Lebenberg, располагающийся в историческом замке. Однако в отеле нет лифта, а комнаты не перестраивались со времен возведения оригинального строения. Зато есть 48-метровый бассейн на крыше. Роскошный отель Weisses Rossl может похвастаться тем, что его стены датируются XVI веком, когда здесь был постоялый двор. В Weisses Rossl — один из лучших в городе ресторанов, спа, а также винный погреб. На дне огромного бассейна красуется мозаика с головой лошади.

Для среднего бюджета подойдут гостиницы Strasshofer и Jagerwirt. Многие отели в городе старинные, все очень хорошо обустроены и славятся отличным сервисом. Kolpinghaus или Chalet Linda — более бюджетные версии.


Комментариев нет

Технологии Blogger.