Ads

Предложения

Titulo

Мир снежных удовольствий: Бад Хофгаштайн (Австрия)


Продолжение серии о лучших зимних курортах этого сезона.

Если Китцбюэль подойдет для любителей роскоши, то Бад Хофгаштайн — место для тех, кто ценит атмосферу гармонии и релакса. Это город, широко известный как горнолыжными трассами, так и термальными источниками. Отдых здесь – прекрасная  возможность совместить катание на лыжах и релаксацией в знаменитых альпийских термах. 

Курорт расположен в долине Гастайнер Таль (земля Зальцбург) на высоте 858 м. Основная территория катания расположена выше лесной границы. Бад Хофгаштайн располагает как пологими трассами, подходящими для начинающих лыжников, так и сложными - для опытных мастеров. Есть трассы скоростного спуска с возможностью замера времени и скорости, а также варианты дикого катания (freeride). Здесь всегда много снега, а подъемники здесь разумно покрывают всю территорию катания. 


Кроме того, если вы планирует приобщить детей к своему увлечению горными лыжами, для этого есть все возможности! Здесь есть три школы для обучениям премудростям катания и детский горнолыжный сад для детей от 3-х лет.

Вечерняя жизнь в Бад-Хофгаштайне спокойна, как на любом элитном курорте. В центре находится альпийский курортный парк с огромным лечебно-оздоровительным термальным комплексом Alpen Therme, работают десятки ресторанов, кафе, имеется 7 открытых термальных бассейнов, 25 закрытых бассейнов, 17 радоновых штолен, 4 открытых ледовых катка. В центре расположена пешеходная зона, где можно просто прогуляться, любуясь чудесными видами на долину. 


Где остановиться

Как и подобает популярным горнолыжным курортам, в Бад Хофгаштайне имеется масса гостиниц различного уровня и цен, а также пансионов, гостевых домов, апартаментов. Лучшие варианты на наш взгляд отели Norica, Palace, Alpina, Grand Park Hotel.


Комментариев нет

Технологии Blogger.