Ads

Предложения

Titulo

Роскошь Африки: Luxury-идеи посреди джунглей в Танзании


Подборка отелей основана на обзорах и рейтингах The Guardian, Business Insider (Travel), Conde Nast Traveller, TripAdvisor.

Танзания

Это спокойная и невероятно насыщенная туристическими интересностями страна. Чего только стоит высочайшая гора Африки — Килиманджаро с впечатляющей снежной шапкой недалеко от экватора — невероятный контраст! Также в составе Танзании находится новая туристическая Мекка, в том числе для украинских путешественников — колоритный остров Занзибар. Но luxury-идеи в Танзании не ограничиваются этими направлениями.


Сафари-кемпинг Singita Grumeti Reserves, Национальный парк Серенгети

Имя Сингита — что-то вроде африканской метки «дорого и шикарно». Сафари-кемпинг Singita Grumeti Reserves расположен на краю национального парка Серенгети и является идеальным местом для того, чтобы наблюдать великую африканскую миграцию животных. В нем четыре группы коттеджей, но самый роскошный, конечно же, — Sasakwa Lodge, состоящий из девяти лоджий, каждая с колоссальным личным бассейном, камином и ванной, которую будто держат в лапах каменные львы. 


Есть также мобильный палаточный лагерь с антикварными предметами охоты колониальной эпохи. Следуя за мигрирующими животными, вы вполне можете пользоваться оптикой времен Джона Хьюстона и съемок «Королевы Африки» или пробковыми шлемами под Ливингстона.

Можно и не упоминать, но все же: в этом отеле, как и во всей сети Singita, естественно, имеются спа-центры, центры йоги и теннисные корты.



Дизайнерский сафари-отель Ngorongoro Serena Safari Lodge, заповедник Нгоронгоро, Аруша

Периодически признаваемое ведущими туристическими ресурсами лучшим в своей категории, это уникальное строение цепляется к краю кратера Нгоронгоро — одного из крупнейших и уж точно самого живописного вулканического кратера на Земле. Длинный и низкий, сафари-отель построен из местного речного камня, и с помощью внешней отделки создается иллюзия, будто он опутан огромной виноградной лозой. Отель разработан так, чтобы наиболее гармонично вписаться в окружающий ландшафт, и совершенно невидим со дна кратера, что в 600 метрах внизу.


«Место, забытое временем» — кратер Нгоронгоро внесен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он является естественной ареной дикой природы Африки, тут совершенно уникальная биосфера, которая остается практически неизменной с незапамятных времен. Внутри кратера, практически изолированные его стенами от остального мира, живут более 25 тыс. крупных млекопитающих — буйволы, зебры, слоны, носороги и львы.


Будто обтекающий неровные края кратера, дизайн отеля вдохновлен ролью танзанийской земли в зарождении человечества (археологические находки подтверждают, что колыбель нашего вида находилась именно в этих местах). 


Примитивизированные арочные каменные переходы, бревенчатые настилы, стены отеля украшены наскальными рисунками, стилизованными под доисторические, свет имитирует мерцание факелов. В глубине отеля, как бы в его сердце, постоянно горит очаг. Из окон и балконов всех без исключения номеров открывается вид на грандиозный вулканической амфитеатр, будто наполненный квинтэссенцией самой Африки.


Больше о роскоши посреди Африки читайте здесь...

Комментариев нет

Технологии Blogger.