Ads

Предложения

Titulo

Роскошь Африки: Luxury-идеи посреди джунглей в Руанде


Подборка отелей основана на обзорах и рейтингах The Guardian, Business Insider (Travel), Conde Nast Traveller, TripAdvisor.


Руанда

Само словосочетание «отель в Руанде» сразу вызывает в сознании жуткие картины противостояния народов хуту и тутси и реального геноцида, случившегося не когда-то в глубине веков, а всего лишь 20 лет назад. Есть мощнейший фильм, что так и называется: «Отель «Руанда». Он рассказывает о подвиге администратора роскошной гостиницы, спасшего жизни более тысячи человек. 

Однако нынешняя Руанда — совершенно неподходящее место для такого модного направления, как «туризм катастроф», ведь, согласно рейтингам Transparency Int., сейчас это страна с наибольшим потенциалом развития в регионе. Тут гораздо безопаснее, к тому же местные порядки интуитивно ближе и понятнее западному путешественнику, чем во многих других местах Африки, да и туристическая инфраструктура развивается здесь соответствующими темпами.


Отель-бутик Inside Afrika, Кигали

Этот очень тихий и изумительно стильный отель имеет всего девять номеров, но каждый из них оформлен настоящими произведениями искусства, созданными в Руанде. Кстати, не только картины, скульптуры или вазы в этническом стиле, а именно все, чего вы коснетесь, на чем будете сидеть и спать — стулья, ковры, одеяла, подушки, светильники — изготовлено местными мастерами (даже пульты от телевизоров оформлены местными художниками), с учетом, конечно же, экологических требований, удобства и юзабилити по-европейски.


К тому же отель отлично расположен, в двух шагах от дома президента, в окружении приятных ресторанов и баров. С террасы, которая есть практически в каждом номере, открывается прекрасный вид на интенсивно развивающуюся столицу Руанды, особенно впечатляющий в ночное время.


Коттеджи Sabyinyo Silverback Lodge, Национальный парк Volcanoes

Элегантные лоджии Sabyinyo Silverback эффектно расположились в лесу, прямо в национальном парке с говорящим или, скорее, рокочущим названием Volcanoes у подножия горной цепи Вирунга. Этот хребет высотой до 3 тыс. м проходит через всю Руанду.


Но фишка отеля совсем не в необычных пейзажах, высоте или приливе адреналина от близости к действующим вулканам — тут находится один из лучших в Африке маршрутов для наблюдения за поведением горных горилл.


Тут вы, причем со всеми достижениями цивилизации и необходимыми человеку удобствами, экологично и ненавязчиво находитесь у горилл в гостях. Отель гарантирует, что наших давних предков в округе вы встретите огромное множество.


Больше о роскоши посреди Африки читайте здесь...

Комментариев нет

Технологии Blogger.