Ads

Предложения

Titulo

Роскошь Африки: Luxury-идеи посреди джунглей в Кении


Удивительнейшим образом вместе с представлением об Африке как о беднейшем континенте и перманентной зоне бедствия сформировался и некоторый культ элитарного отдыха — колониальной роскоши посреди джунглей и дорогостоящих сафари и героями ушедших эпох вроде Хемингуэя или Джона Хьюстона в компании практически не отходящего от ящика с виски Хэмфри Богарта.

Текст: Владимир Красноголовый

В наше время одни части Африки самозабвенно чахнут, другие динамично развиваются. И поездка на Черный континент уже перестала быть чем-то совершенно недоступным, даже контрастная роскошь среди дикой природы теперь напоминает нечто вроде бренда, тиражируемого туристического продукта. 

Однако отдельные luxury-идеи способны не только произвести впечатление на самых взыскательных путешественников, но и послужить примерами креативности и шика для более традиционных туристических направлений. О некоторых из них — в рассказе о пяти странах Африки, наиболее интересных в плане исторического и туристического контекста.

Подборка отелей основана на обзорах и рейтингах The Guardian, Business Insider (Travel), Conde Nast Traveller, TripAdvisor.

Кения

Эта страна — некая проекция всей «черной» Африки, континент в миниатюре с полным спектром разнообразных проблем, красот и радостей, присущих данному региону. Страна почти посередине пересекается экватором и даже напоминает своими очертаниями весь континент. С международными аэропортами в Найроби и Момбасе наладили сообщение ведущие авиакомпании мира, Кения — одна из наиболее посещаемых западными туристами стран Восточной Африки. И предложения роскошного отдыха тут, конечно, не редкость. Но мы нашли просто бомбу!


Сафари-кемпинг Mahali Mzuri, Olare Motorogi Conservancy, Аитонг

Имя Ричарда Брэнсона, похоже, стало синонимом слова luxury. В 2013 году человек-бренд лично открыл супер-кемпинг Mahali Mzuri на территории кенийского заповедника Мотороги (Motorogi), расположенного неподалеку от экосистемы Масаи-Мара (Masai Mara). Кемпинг принадлежит сети Virgin Limited Edition, владельцем которой, конечно же, является экстравагантный британский миллиардер.

Туристам предлагается 12 роскошных шатров-люкс, которые представляют собой, наверное, самое нетривиальное дизайнерское решение в Африке со времен Великих пирамид. Десять из них рассчитаны на двоих человек, еще два — семейные апартаменты. К каждому шатру, возвышающемуся на деревянной платформе, примыкает терраса, с которой можно наблюдать за природным разнообразием парка Мотороги. 

Минимальная стоимость проживания в Махали-Мзури составит $580 за ночь с человека, но это не в сезон. Например, во время написания этого текста на booking.com мест в Махали-Мзури нет, что-то появится через неделю, и одно место в сутки будет стоить 41 тыс. грн.


Продолжение следует...

Комментариев нет

Технологии Blogger.