Ads

Предложения

Titulo

Лучшие места для встречи Нового Года: Копенгаген (Дания)


Продолжаем рассказывать о лучших местах для встречи Нового Года.

Дания, Копенгаген - Волшебство Рождества

Эта северная столица превращается в мерцающую огнями зимнюю сказку, с карнавальными шествиями и уличными катками. Насладиться предновогодней атмосферой в Копенгагене — значит с головой окунуться в настоящую рождественскую мистерию. Интересно, что традиции празднования Рождества в Дании пришли из далеких времен и передавались из поколения в поколение на протяжении десятков поколений. Рождество здесь отмечают уже 1 тыс. лет — с того момента, как король Харальд Синезубый принес в Скандинавию христианство.


На время зимних праздников датская столица надевает свои лучшие наряды и приглашает гостей разделить ее торжественное настроение — в Копенгагене открываются уличные катки, проходят карнавальные шествия. Уже с середины ноября улицы украшают яркими гирляндами, а вслед за ними новогодний декор примеряют на себя местные бары, кафе и рестораны. Повсюду в городе открываются рождественские ярмарки, где продают традиционные местные лакомства, одежду и сувениры.


Но особого внимания заслуживает знаменитый парк развлечений «Тиволи», который в это время превращается в целый сказочный город, полный магии и веселья. В средине ноября здесь зажигают тысячи новогодних огней. По всюду звучит музыка, работают аттракционы и продаются лучшие скандинавские сладости. Самых маленьких ждут к себе в гости Санта-Клаус и его помощники гномики, приготовившие для малышей рождественские подарки. А деткам постарше и их родителям наверняка понравится кататься на коньках по ледяному озеру. В этом старинном парке, где любил бывать Ганс Христиан Андерсен, действует одна из лучших рождественских ярмарок Скандинавии, куда каждый год приезжает более миллиона туристов.


Если захотите окунуться в рождественскую мистерию и увидеть Данию времен Андерсена, то вам непременно нужно побывать в городке Орхусе. Здесь расположен музей под открытым небом Den Gamle By. Это совершенно уникальное собрание городских построек, собранных со всей территории Дании, в которых сохранились интерьер, убранство, неповторимый колорит и атмосфера старины. 


Датчане бережно хранят свою историю и традиции, и поездка в Орхус — совершенно уникальная возможность встретить Рождество так, как его традиционно отмечали в Дании. В это время проводятся специальные костюмированные представления и выставки. Вы можете сами попробовать испечь печенье и научиться вырезать рождественские сердечки и другие елочные украшения, увидеть забавные фигурки Nisse — персонажа зимних сказок, без которых невозможно представить себе Рождество по-датски, услышать множество историй.


Можно также сходить на традиционный каток на площади Конгенс Нюторв.
Нюансы:
Не забудьте после катания зайти в ближайший шатер и согреться стаканчиком глега — напитка из красного вина и пряностей.
Смотрите другие, но неизменно лучшие места для встречи Нового Года здесь

Комментариев нет

Технологии Blogger.