Ads

Предложения

Titulo

Лучшие места для встречи Нового Года: Эдинбург (Шотландия)


Вряд ли в мире есть город, жители которого с таким же энтузиазмом отмечают Новый год, как это делают в Эдинбурге. Празднование в Шотландии называется Хогманай и длится четыре дня. Все начинается с парада, который проходит через весь город и в котором тысячи людей идут с зажженными факелами. Каждый житель и гость города может купить факел и присоединиться к шествию.

А продолжается празднование живой музыкой и неудержимым весельем на улицах шотландской столицы. В этот период в городе проходят как элегантные концерты живой музыки при свечах, так и разгульные танцы в килтах с распиванием шотландского виски. В эту ночь город не спит до самого рассвета. Из ночных клубов доносится громкая музыка, а пабы переполнены. Площади наполняются ароматом корицы и глинтвейна, а местные торговцы предлагают огромное разнообразие уличной еды. Ровно в полночь начинается грандиозное шоу фейерверков над Эдинбургским замком.

После празднования Нового года не спешите уезжать. На следующий день на территории Старого города соберется множество уличных музыкантов, которые будут играть шотландский фолк. Многие шотландцы станут участвовать в традиционном забеге по череде улиц Королевской Мили и продолжат празднование заплывом в ледяной реке Форт и гонками на собачьих упряжках.


Где остановиться:
Рекомендуем необычный бутик-отель The Rutland Hotel с видом на Эдинбургский замок. Для гостей есть своя энотека, а все номера разные — от эклектично-элегантных до изысканно-классических. Сам отель находится недалеко от главной шопинг-Мекки города, куда и следует отправиться за новогодними презентами. Ткань в клетку — визитная карточка Шотландии. Клетчатый шерстяной плед или более экстравагантный килт станут отличным подарком к зимнему празднику.

Больше потрясающих новогодних мест здесь!

Комментариев нет

Технологии Blogger.