Ads

Предложения

Titulo

Лучшие места для встречи Нового Года: Каппадокия (Турция)


Каппадокия — волшебный, особый и аутентичный регион в Турции. Много тысячелетий вода и ветер вырезали из вулканического туфа дивные природные каньоны, столбы, башни и пирамиды. А местные жители строили свои жилища, порой уходящие под землю на восемь этажей, прямо в скалах. 

Почти каждый день на рассвете в небо взлетают десятки воздушных шаров, которые парят над долинами и поселками. Словно великаны, они появляются из-за стен домов и шипят, наполняясь горячим воздухом. Потом шары опускаются вниз и пролетают над поселком Гёреме, почти касаясь крыш. Они летят так низко, что порой, кажется, можно протянуть руку вверх и пожать руку человеку, находящемуся в это время в корзине. 

Зимой, когда здесь выпадает снег, пейзажи за окном становятся еще более неземными.

Празднование Нового года в этом месте не будет шумным и веселым. Вместо бурных вечеринок и фейерверков вас будут переполнять эмоции от полета на воздушном шаре над заснеженными долинами, от конных прогулок и длительных поездок на автомобиле. А вечером у камина в номере пещерного отеля, которому более тысячи лет, вы сможете насладиться терпким каппадокийским вином и неспешным разговором.

Советуем обязательно наведаться в Красную и Розовую долины, где в скалах находятся церкви с красивыми фресками, а в Голубиной долине действительно живет несколько сотен голубей, для которых местные скалы за много столетий стали обжитым и привычным домом. 

В городке Гёреме, откуда открывается вид на все долины, расположены аутентичные хаммамы и рестораны. Местные жители, заботливо сохранившие старые жилища в пещерах, с любовью обустраивают улицы и украшают фасады. В поселке много лавок с коврами, но лишь в нескольких из них, например в Sultan Carpets, продаются тканные вручную ковры высочайшего качества, которым до 400 лет. Их заботливо собирали в разных регионах Турции для того, чтобы привезти в Гёреме.
Где остановиться:
В Гереме поселитесь в Sultan Cave Suites. Это пещерный отель с уютными аутентичными номерами, прекрасной кухней и дружелюбной атмосферой.

Лучшие новогодние места планеты можно найти по этой ссылке!

Комментариев нет

Технологии Blogger.