Ads

Предложения

Titulo

Лучшие места для встречи Нового Года: Абиску (Швеция)


Продолжаем рассказывать о лучших местах для встречи Нового Года.


Швеция, Абиску - Северное Сияние вместо феерверков

На самом краю шведской Лапландии, далеко за полярным кругом, у границы с Норвегией приютился Абиско, один из самых популярных национальных природоохранных парков Швеции.

Находясь почти на двести километров севернее полярного круга, эти места могут похвастать такими явлениями, как ночное полярное солнце и северное полярное сияние.

Центр Aurora Sky Station в городке Абиску скромно называет себя «лучшим местом на планете для наблюдения за северным сиянием». Утверждение смелое, но небезосновательное: центр расположен на 68-й параллели, посреди национального парка, вдали от светового загрязнения больших городов, да еще и на высоте почти 1 км над уровнем моря.

Это настоящая находка для любителей суровой зимы. Солнце в декабре и январе не всходит в течение нескольких недель, также можно совершить прогулку на лыжах по национальному парку, насладиться поездкой на собаках.
Полезный совет: 
Сделайте остановку возле городка Кирун и посетите знаменитый ледяной отель.
Здесь берет свое начало 425-километровая тропа Кунгследен, которая пересекает весь парк и уходит дальше на юг, заканчиваясь в Хемаване. Национальный парк известен среди любителей покататься на беговых лыжах и снегоходах, а также почитателей других зимних видов спорта. На его территории есть все необходимые удобства для размещения туристов.
Нюансы:
При Aurora Sky Station есть свой отель, но дешевле будет поселиться в столице шведской Лапландии — Кируне, в часе езды на машине от Абиску.
Смотрите другие, но неизменно лучшие места для встречи Нового Года здесь.

Комментариев нет

Технологии Blogger.