Ads

Предложения

Titulo

Вдохновленные Африкой: Джордж Клуни


Продолжение серии "Вдохновленные Африкой"

16 марта 2012 года актера Джорджа Клуни, его отца и двух конгрессменов от демократической партии США задержала полиция — за хулиганство. Они и еще с десяток человек устроили манифестацию у посольства Судана, обвиняя местного президента Омара аль-Башира в том, что он спровоцировал гуманитарный кризис в Южном Судане блокадой на доставку продуктов и других грузов в эту страну.


Клуни попал в полицию на следующий день после встречи с президентом США Бараком Обамой.


Конечно, актера довольно быстро выпустили после уплаты штрафа в 100 долларов. Однако африканскими проблемами Джордж занялся всерьез и в 2015 году объявил о создании проекта The Sentry («Часовой»), цель которого — разыскать и помочь привлечь к ответственности лиц, которые финансируют вооруженные конфликты в Африке и получают от них выгоду. 
Цитата: 
Настоящий прорыв для мира и прав человека может быть достигнут только тогда, когда люди, которые получают прибыль от войны, заплатят полную цену за те разрушения, которые они вызывают.
Вместе с Клуни проект продвигает американский правозащитник и бывший директор африканского направления в Совете безопасности США Джон Прендергаст.


Их организация теперь отслеживает финансирование конфликтов в Южном Судане, Центральноафриканской Республике и Демократической Республике Конго. «Часовой» поддерживается организацией Not On Our Watch, в числе учредителей которой, кроме Клуни, есть и другие знаменитости — Брэд Питт, Мэтт Деймон, Дон Чидл.


Автор благодарит за помощь и консультации в работе над серией "Вдохновленные Африкой" украинского африканиста Александра Мишина.

Комментариев нет

Технологии Blogger.