Ads

Предложения

Titulo

Тайны двух океанов: бомбы, купальники, Годзилла и Губка Боб


Продолжение серии: Тайны двух океанов

Юго-Восточные острова врываются в нашу повседневную жизнь не только вместе с шоколадкой “Баунти” и репродукциями картин Гогена, судя по которым он неплохо проводил время в Полинезии. Вот, например, есть атолл в Тихом Океане, название которого мы просто обожаем, правда совсем не из-за географии.

Текст: Владимир Красноголовый

5 июля 1946 года на показе мод в Париже мир впервые увидел раздельный женский купальник. Он был настолько откровенен для своего времени, что профессиональные манекенщицы отказывались в нем выходить на публику. Придумал его дизайнер Луи Реар, вернее он переработал модель цельного купальника, созданную Жаком Хаймом и называющуюся “Атом”.

Несколькими днями ранее США провели испытание ядерной бомбы на атолле Бикини в Тихом океане. И Реар назвал свое детище в честь этого далекого островка. Провокационный слоган звучал так: “Бикини — это разделенный атом”. Помочь в демонстрации “бикини” вызвалась танцовщица стриптиза из "Казино де Пари" Мишель Бернардини, она смело облачилась в два лоскута ткани и продефилировала вдоль бассейна Молинар. Этот показ сделал её знаменитой, говорят, что она получала огромное количество предложений руки и сердца.

Мишель Бернардини
Пока мир учился не стесняться тела согласно новой “ядерной” моде, США проводили на Бикини испытания за испытаниями, всего с 1946 по 1958 там было взорвано 67 бомб. Экологи стали бить тревогу, но интереснее всех отреагировали на это японцы — они придумали Годзиллу, доисторического монстра, что мирно спит себе в находящейся относительно недалеко от Бикини Марианском желобе, но пробуждается от ядерных испытаний, мутирует и идет разрушать города.


Годзилла — обаятельное чудище, по популярности оно превзошло даже коллегу по размерам — Кинг-Конга. Всего было снято около 30 фильмов и сериалов о мутанте-ящере с Бикини.


В 1999-м году географическое название Бикини вновь зазвучало гордо — вышел сериал о морских обитателях городка Бикини-Боттом: Губке Бобе, Патрике, Сквидварде, Мистере Крабсе и других. авторы не скрывают, что город этот расположен на дне Тихого Океана, рядом с одноименным атоллом. Правда не совсем понятно обязаны ли мы тому, что Бикини-Боттом больше напоминает Сиэтл и шизовостью персонажей также атомным испытаниям, что происходили на Бикини 60 лет назад.


Другие тайны Индийского и Тихого океанов можно найти здесь...

Комментариев нет

Технологии Blogger.