Ads

Предложения

Titulo

Недоступные, но желанные: гора Эверест


Острова, до которых нужно плыть неделю, горные пики и высокогорные деревни, куда не ведут дороги, исследовательские станции в вечной мерзлоте, глубокие пещеры, длительное пребывание в которых смерти подобно, — места, что окутаны тайной просто потому, что добраться до них почти невозможно. И если вы располагаете достаточным количеством времени и финансов, если вас влекут невиданные дали и тянет на приключения, то эта подборка недоступных мест на планете создана для вас.

Текст: София Колисниченко


Непал и Тибет, Китай. Гора Эверест (Джомолунгма)

Восхождение на Эверест, самый высокий пик в мире — мечта для каждого альпиниста, но, без сомнения, еще и очень опасное приключение, поскольку в попытках покорить эту вершину погибло немало людей.

Свое официальное название Эверест получил в 1865 году от английского Королевского географического общества. Первое зафиксированное восхождение — 28 мая 1953 года. Гора покорилась альпинистам после второй попытки. Первая была в 1924 году, и тогда пара скалолазов, пытающихся покорить вершину, пропала без вести.


По официальным данным пика Эвереста достигли около 3 тыс. альпинистов, и по статистике каждое десятое восхождение заканчивалось летальным исходом. Что и не удивительно: в попытке покорить вершину и пополнить не очень длинный список победителей скалолазы часто забывают, что здесь дуют сильнейшие ветра (со скоростью до 55 м/с), а температура воздуха ночью понижается до -60 °C. Кроме того, на высоте 5 тыс. метров альпинистам часто мерещатся призраки и тени, в звенящей тишине на белоснежном фоне открытого пространства слышится тихий шепот.

Тем не менее, несмотря на все эти сложности, многие люди продолжают рисковать жизнью для того, чтобы провести считанные минуты на вершине мира. Есть в ней что-то такое, что неодолимо влечет отважных…
Акценты: 
Сегодня средняя цена восхождения на Эверест составляет около $30 тыс., если вы идете сами по себе или своей организованной и независимой группой. Туристические компании предлагают собственные экспедиции, и цена на их услуги составляет около $60 тыс. Цена экспедиции VIP-уровня, которая включает в себя постоянный доступ в Интернет и телефонную связь, зачастую превышает $90 тыс.


Больше недоступных и желанных достопримечательностей Планеты здесь...

Комментариев нет

Технологии Blogger.