Ads

Предложения

Titulo

Лучшие национальные парки планеты: Парк Крюгера, ЮАР


Продолжение серии о лучших национальных парках Земли.

Это самый старый и самый известный заповедник в ЮАР, один из крупнейших национальных парков в мире. Расположенный в северо-восточной части ЮАР, на территории провинций Мпумаланга и Лимпопо, парк Крюгера занимает почти 19 тыс. кв. км.

Изначально парк был создан для контроля над охотой и защитой животных от исчезновения. Здесь можно увидеть около пятисот видов птиц, свыше ста видов рептилий (в том числе около трех тысяч крокодилов), но, конечно же, самые интересные «экспонаты» в Национальном парке Крюгера — это звери. Здесь обитает около ста пятидесяти видов млекопитающих, больше, чем в любом другом африканском заповеднике. Безусловно, здесь представлены все животные «большой пятерки», которые считаются самыми опасными видами для охотников, — львы, слоны, носороги, буйволы и леопарды.


В парк можно въехать с различных направлений через девять ворот. Расстояние от Йоханнесбурга до ближайших из них — ворот Нумби (Numbi) — 411 км, до самых дальних — Парфури (Parfuri) — 600 км.

Для туристов в парке Крюгера оборудовано несколько лагерей для временного жилья. Каждый лагерь для отдыха располагается на территории, характерной для обитания определенной группы животных и птиц. Нигде в заповедной Африке нет такого выбора мест для ночевки и таких возможностей для знакомства с природой. 


Остановиться можно в «приюте» из нескольких хижин или палаток (Hide), маленьком кемпинге без ресторана, но с кухней (Bushveld Camp), большом кемпинге с рестораном (Rest Camp) или комфортабельном частном кемпинге (Bush Lodge). В больших лагерях разные категории размещения — от места для разбивки собственной палатки (дает право пользоваться инфраструктурой) до дорогого гестхауса с полноценными номерами и ванными.
Надо знать:
Учтите, что парк открыт только днем, и находиться на его территории без проводника ночью, во-первых, опасно, а во-вторых — чревато большим штрафом.

Комментариев нет

Технологии Blogger.