Ads

Предложения

Titulo

Кухня с акцентом: лучшие этнические рестораны Нью-Йорка


Сегодня миром гастрономии правит абсолютный космополитизм. И если ранее этническая кухня ассоциировалась у нас скорее с итальянскими тратториями и китайской едой навынос, то сейчас ее границы значительно расширились. Вслед за бургерными, пиццериями и тапас-барами на центральных улицах крупнейших городов планеты появились заведения других «национальностей» в самых разнообразных форматах — от стритфуда до ресторанов высокого уровня. Так, Париж открывает нам марокканскую кухню, Лондон — азиатскую и перуанскую, а Майями чествует японскими блюдами. Мир стал намного ближе, ведь туристы теперь могут изучать непознанные страны через новый гастрономический опыт.

Текст: Ольга Марковец, Food & Success Events

Нью-Йорк

Этот мегаполис — не только место переплетения разных культур, но и Мекка для гастрономических гедонистов, так как с французскими ресторанами и «родным» американским стритфудом здесь часто соседствуют заведения венесуэльской, кубинской и аргентинской кухни.

Buenos Aires

Ресторан предлагает аргентинскую аутентичную кухню, где во главе стола стоит мясо. Однако не стейком единым славится это место. Меню также включает множество блюд из морепродуктов. Здесь стоит попробовать эмпанадас с курицей и свиные колбаски. Всем яствам в Buenos Aires аккомпанируют аргентинские вина. Что может быть лучше сочного стейка в компании пряного бархатистого мальбека…


Адрес: 513 E 6th St, New York, NY 10009, тел.  +1 212-228-2775

Babu Ji

Здесь индийская кухня представлена сразу в нескольких форматах — от традиционного карри и курицы-тандури до национального стритфуда. Меню также предлагает вегетарианские блюда и множество ведических сладостей. Обязательно стоит попробовать мороженое кулфи с кардамоном, фисташками и медом, а также индийские пончики гулабджамуны. Дружеская атмосфера, вкусная еда и лояльные цены делают Babu Ji одним из самых излюбленных ресторанов индийской кухни в Нью-Йорке.


Адрес: 175 Avenue B, New York, NY 10009, тел. +1 212-951-1082

Pok Pok

Без лишней скромности — лучший тайский ресторан во всем Нью-Йорке, который в 2016-м получил первую звезду Мишлен. Меню заведения повествует о кулинарных традициях Северного Таиланда: непременно стоит отведать жареных свиных ребрышек, салата со свининой и чесноком, куриных крылышек во фритюре с рыбным соусом. Ресторан предлагает вегетарианские блюда, а также большой выбор десертов и коктейлей.


Адрес: 117 Columbia St, Brooklyn, NY 11231, тел. +1 718-923-9322

Продолжение следует...

Комментариев нет

Технологии Blogger.