Ads

Предложения

Titulo

Новые горизонты: гид по малоизвестным местам Доминиканы


Доминиканская Республика на сегодняшний день — самое популярное туристическое направление во всем Карибском бассейне. Здесь идеальные тропические пляжи, бирюзовое море, ласковое солнце и томно склонившиеся пальмы, которыми режиссеры рекламных роликов обычно иллюстрируют рай. А еще тут есть горы, джунгли, озера, пещеры, мангры, небольшая пустыня и, конечно же, неизведанные и редко посещаемые места.

Текст: Елена Пруденко

Провинция Бараона — рай для экотуристов и дайверов

Бараона находится на западе Доминиканской Республики, это провинция живописных пейзажей, идеальных пляжей, серфинга, богатой флоры и фауны и широких возможностей для экотуризма. А главное — там отсутствуют толпы туристов, что и делает Бараону тихим райским уголком, который идеально подходит для отдыха и релаксации.

В окрестностях Бараоны расположено множество удивительных мест: национальные парки Сьерра-де-Нейба, Харагуа, Изла Кабритос, озеро Энрикильйо… Но прежде всего в этой провинции следует посетить одноименный город Бараону, обязательно зайти в Центральный парк и собор, увидеть дома, построенные в колониальном стиле, центральную сахарную плантацию, плантации кактусов и бананов. 


К югу от Бараоны разбросаны маленькие городки, интересные своими пляжами с черным песком: Сан-Рафаэль, Параисо и Лос-Патос. Один из самых красивых — безлюдный пляж Пуэрто Алехандро близ поселения Ла-Каноа. Отдыхая здесь, обязательно посетите озеро Энрикильйо — там живет огромная популяция крокодилов, игуан и фламинго. А еще берега Бараоны считаются одними из лучших для любителей подводных приключений.
Акценты:
В регионе Лос-Чупадеро, что в десяти километрах от Бараоны, можно найти редкий полудрагоценный камень ларимар, который встречается только в Доминиканской Республике.
Как добраться:
Большинство туристов прибывают сюда наземным транспортом. Ближайший международный аэропорт — Мария Монтес.


Байа де лас Агилас — лучший пляж страны

Это место заслуженно считается самым красивым девственным пляжем не только Доминиканской Республики, но и всего Карибского региона. В переводе с испанского его название звучит как «Орлиная бухта», он является государственным природным заповедником и входит в состав Национального парка Харагуа. Байа де лас Агилас сохранил свою первозданность, так как на пляже и вблизи от него запрещено строительство и какая-либо хозяйственная деятельность. Именно уединением, нетронутой загадочностью, ну и, конечно же, умопомрачительной красотой он привлекает к себе посетителей.
Акценты:
Практически на всей территории пляжа протяженностью около 7 км нет мест, где можно было бы спрятаться от солнца. Для отдыха в красивейшем месте Доминиканы рекомендуется иметь при себе большой запас питьевой воды и пищи, а также защитные средства от солнца и комаров. Рядом с Байа де лас Агилас отсутствует какая-либо туристическая инфраструктура.
Как добраться:
Доехать до заветного пляжа можно либо на внедорожнике с опытным и знающим местность водителем (дорога довольно опасна), либо по воде.


Долина Констанца — Швейцария Карибского моря

Долина Констанца образовалась около тысячи лет назад в результате падения метеорита и еще в 50-е годы прошлого века походила на крошечную деревушку где-нибудь в Швейцарских Альпах. А сегодня местность с прохладным климатом превратилась в место отдыха для богатых и высокопоставленных представителей доминиканского общества.

Долина расположена в центральной части основного горного массива на острове Кордильера-Сентраль. Благодаря мягкому климату тут занимаются выращиванием картофеля, чеснока, гороха, капусты, моркови, свеклы… Клубника, малина, хурма и прочие плоды и ягоды тут необычайно вкусны. Долина является сельскохозяйственным центром страны — именно здесь выращивают 85 процентов всех доминиканских овощей и фруктов, а также цветов. 

Отсутствие популярности региона у туристов объясняется тем, что тут нет почти ничего, что представляло бы хоть какой-то исторический интерес: ни музеев, ни старых зданий, ни тем более модных ресторанов и туристических комплексов, как в курортных городах Доминиканы. Все, что может вызвать интерес отдыхающих, — естественная красота природы.


Несколько неожиданно то, что в Констанце проживает весьма многочисленная японская община. Фермеры — выходцы из Азии прибыли в страну в 1950-е годы, в эпоху правления Рафаэля Трухильо, привлеченные обещанием предоставления за мизерную плату первоклассных плодородных земель, да так здесь и осели. Сегодня потомкам первых азиатских фермеров принадлежит большая часть пригодной к земледелию территории региона.
Акценты:
Основная достопримечательность долины Констанца — это водопад Агуас-Бланкас, высотой в 150 м.
Как добраться:
На машине из Санто-Доминго по шоссе Дуарте — примерно в 8 км после рудного месторождения Бонао стоит знак поворота на дорогу в Касабито (Carretera de Casabito). Этот серпантинный путь протяженностью около 50 км удивит вас потрясающе красивыми видами.

Сантьяго — самый доминиканский город

Сантьяго (Сантьяго-де-лос-Кабальерос) — второй по величие населенный пункт Доминиканской Республики после Санто-Доминго. Здесь практически нет туристов, и именно в Сантьяго можно увидеть настоящую жизнь страны вдали от курортной зоны.

Сантьяго также называют «городом рыцарей» — он был основан братом Колумба Бартоломео, который пришел сюда с тридцатью рыцарями ордена Сантьяго в 1494 году. В этих местах раньше селились только знатные и преуспевающие семьи, которые гордились своими испанскими корнями. Поэтому даже сегодня в городе чувствуется дух аристократизма.

В настоящее время Сантьяго — это место, куда в первую очередь стоит отправляться поклонникам сигар. Традиции изготовления первоклассных сигар играют важную роль в жизни города, тут расположено большинство табачных плантаций и фабрик, а еще это современный мегаполис с развитой инфраструктурой.

Главный исторический памятник — монумент Героям Возрождения Республики, нижний зал которого расписан художником Вела Санетти, а верхний представляет собой смотровую площадку, с которой открывается потрясающий вид на кварталы города и панораму близлежащих гор. Другие достопримечательности представлены разнообразными музеями, старинными постройками, а также ежегодным февральским карнавалом, к которому местные мастера разрабатывают удивительные маски и представляют их на конкурс к празднику.
Акценты:
Помимо прочего, Сантьяго может похвастать оживленной ночной жизнью — по вечерам отдыхающих встречают около ста танцевальных клубов, баров и лаунж-кафе.
Как добраться:
Регулярное автобусное сообщение связывает Сантьяго практически со всеми частями страны. Кроме того, ежедневно в 11 утра с автовокзала отправляется автобус в Кап-Аитьен (Гаити), что может заинтересовать экстремальных путешественников.

Сан-Хуан-де-ла-Магуана — «город колдунов»

Еще один старейший американский город, основанный Диего Веласкесом, предположительно в 1503 году, носит название Сан-Хуан-де-ла-Магуана. Он расположен в центре долины Сан-Хуан, окруженной горами Кордильера-Сентраль на севере и востоке, Сьерра-де-Нейба на юге и грядой низких холмов на западе.

Сан-Хуан-де-ла-Магуана — это площади и парки. Здесь символически представлены касикаты, на которые остров был разделен его коренными жителями, разные аспекты их жизни и быта, а также копия церемониальной индейской площади. По соседству, на площади Сан-Хуан находится обелиск, обозначающий расположение сторон света, на каждом торце которого есть небольшие барельефы с изображением достопримечательностей города.

Индейская церемониальная площадь Корраль-де-лос-Индиос (Corral de Los Indios) размещена в центре острова — в 5 км к северу от Сан-Хуан-де-ла-Магуана. Это место, часто называемое «доминиканским Стоунхенджем», служило аборигенам (в том числе вождям Каонабо и Анакаоне) для проведения праздников и религиозных обрядов, а также, предположительно, в качестве астрономического инструмента.

В наши дни Сан-Хуан-де-ла-Магуана известен как «город колдунов». Он расположен неподалеку от границы с Гаити, и на смену переезжающим отсюда в более крупные города доминиканцам приходят гаитянские эмигранты. Поэтому влияние привносимой ими религии вуду тут достаточно сильно, а ее ритуалы и традиции тесно переплетены с католическими.
Акценты:
Найти настоящего колдуна в городе — довольно сложная задача. Если вы решили попытать удачу — отправляйтесь в горы за пределами Сан-Хуана.
Как добраться:
Удобнее всего — из аэропорта Констанца. Расстояние составляет всего 21 км.


Комментариев нет

Технологии Blogger.