Ads

Предложения

Titulo

Лучшие национальные парки планеты: Водопады Игуасу


Считается, что окруженные тропической природой водопады на реке Игуасу — это одно из самых красивых и зрелищных мест на Земле. 

Одноименный национальный парк был образован по инициативе правительства Аргентины в 1934 году. Он расположен в северной части провинции Мисьонес и включен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комплекс водопадов на реке Игуасу поделен на две части. Многочисленные острова разбивают реку на 275 водопадов, которые низвергаются с плато Парана. 

Крупнейший водопад называют Глоткой Дьявола. Здесь 14 мощных потоков воды обрушивается с высоты 82 м. Сила потока такова, что водопад постоянно окружает 30-метровое облако брызг.

Большинство водопадов находятся на стороне Аргентины, но, поскольку бразильский берег ниже аргентинского, более впечатляющий вид на водопады со стороны Бразилии — когда вы смотрите на каскады обрушивающейся воды снизу.
Акценты: 
Игуасу шире водопада Виктория, выше Ниагарского водопада. Многие считают его красивейшим в мире.

Аргентина

Аргентинцы готовы предложить несколько вариантов знакомства с водопадами. Первый — это так называемый поезд джунглей, что проходит по самым лучшим и интересным местам парка, останавливаясь там, где открываются более живописные виды. Этот вариант маршрута не утомителен и за короткий промежуток времени позволяет ознакомиться с достаточно большой территорией. 


Второй вариант — пешая прогулка. Она рассчитана и на один, и на несколько дней, подойдет для любителей активного отдыха и желающих понаблюдать за дикими обитателями парка в естественной среде. Для этого разработали два экологических маршрута: Маруку и Зеленую тропу. 


Раз в 10 дней посетителям предлагают совершить к водопадам Игуасу незабываемый ночной тур.

Бразилия

Со стороны Бразилии центр управления национальным парком находится в городе Фос-ду-Игуасу. Посетители этой природоохранной территории могут насладиться чарующим видом водопадов с высоты птичьего полета, совершив обзорную экскурсию на борту вертолета.

Хотя площадь бразильского парка в два с половиной раза меньше, чем аргентинского, именно с его стороны открываются самые захватывающие панорамы реки Игуасу и ее главной жемчужины — водопада Глотка Дьявола. Для лучшего обзора нужно подняться на специальном панорамном стеклянном лифте на высоту 72 м.

На водопады можно посмотреть не только сверху и сбоку, но даже снизу или изнутри. Для этого надо выбрать один из двух вариантов: либо пройти по деревянным мосткам по специальному маршруту вглубь каскада, либо попробовать подобраться почти вплотную к обрушивающейся многотонной массе воды на резиновых лодках. Этот экстремальный аттракцион называется «Макуко-сафари».



Надо знать: Если вы отправляетесь к водопадам Игуасу, запаситесь водонепроницаемой обувью, а также дождевиком или непромокаемой ветровкой с капюшоном.

Комментариев нет

Технологии Blogger.