Ads

Предложения

Titulo

Острова для современных робинзонов: Ко Липе (Таиланд)


Остров Липе расположен на самом юге Таиланда, его также называют «Тайскими Мальдивами». Идеален для тех, кто любит природу, ленивую пляжную жизнь без гламура и лишнего шума. Липе входит в группу островов национального парка Тарутао, архипелаг Аданг. Остров популярен среди любителей сноркелинга и дайвинга, так как отсюда стартуют группы ныряльщиков, а в водах национального парка встречается до четверти всех разновидностей морских обитателей. На острове нет транспорта, кроме мотоциклистов, подвозящих гостей с пляжа на пляж.

Как добраться: путь на Липе весьма непрост и требует некоторого терпения. Вариант первый: через Бангкок. Сначала вы летите в Хат-Яй (один час), потом едете в Паб-Бара на машине или маршрутке (два часа), а затем на пароме в бухту Липе (два с половиной часа). Там вас пересадят в маленькую лодочку прямо с парома, ибо причала здесь нет. Ведь остров находится на территории национального парка. Второй маршрут пролегает через Малайзию, Лангкави.


Придется плыть на лодке (1 час). Но нужно учесть время на прохождение паспортного контроля на Лангкави (около часа). Этот способ действует только в высокий сезон, поскольку паспортный контроль на Липе работает с ноября по март. Следует отметить, что прохождение паспортного контроля здесь — весьма забавная процедура. Паспорта забирают при посадке на паром, высаживают на остров без багажа, который подвозят позже. То есть фактически вы минут 10 стоите на песочке в шлепанцах без багажа и документов и ждете своей участи.

Третий вариант — поездка на пароме или лодке с острова Ланта — опять-таки возможен в высокий сезон. На Ланту можно попасть через Бангкок или переехать с Пхукета или Краби в зависимости от того, каков ваш маршрут. 

Где остановиться: Липе — недешевый остров, номер в трехзвездочной гостинице стоит $50-80 в сутки с человека.


Bundhaya Resort and Villas — лучший отель на острове, расположен на краю пляжа Патайя. Берите бунгало, поскольку номера в корпусе не очень комфортные. Правда, сами бунгало расположены в саду, в каждом большая терраса. Завтрак в стиле буфет в своем ресторане с видом на море.


Sawan Resort находится на пляже Сансет в уединенном месте. Отличный сервис и потрясающие виды. До пешеходной улицы нужно добираться минут 15.

Чем заняться: на Липе всего одна пешеходная улица, вдоль которой тянутся рестораны, лаунжи и кафе. На острове три пляжа, главным является Патайя. Сноркелить и загорать лучше на пляжах Санрайз и Сансет. Все пляжи девственно чистые, с мелким белым песком.

С острова доступны несколько видов дневных экскурсий в пределах Национального парка Тарутао. Самая захватывающая — с ночным купанием, когда можно увидеть светящийся планктон. В нее входит сноркелинг в нескольких местах, барбекю на острове на закате и купание в светящемся ночном море. Планктон в январе светится и у берега. Так что ночное купание или прогулки будут потрясающе романтичными.

Акценты: По острову Хин-Нгам, который посещают во время однодневных поездок, разбросано множество камней, из которых нужно построить башенку. Если вам удастся соорудить башню из 12 камней (не больше и не меньше), то можете загадывать желание — оно обязательно исполнится.

В период высокого сезона на Липе весьма оживленная ночная жизнь, которая протекает в основном в пляжных барах на Sunrise Beach. Среди баров рекомендуем Rainforest The Gallery Bar — здесь делают вкуснейшие коктейли, а в напарниках симпатичной барменши — ее пес, который с серьезным видом сидит на стуле и следит за гостями. Также стоят внимания Mellow Mango и Elephant.


На Липе много лаунж-баров прямо на пляжах, где можно валяться на диванах, пить легкие коктейли и смотреть на море. Здесь царит такая идиллия, что хочется остаться на острове навсегда.


Прочитайте также наш материал о райском филиппинском острове Палаван

Комментариев нет

Технологии Blogger.