Ads

Предложения

Titulo

Частные острова: для богатых и знаменитых


Сегодня трудно кого-то удивить шикарной машиной, яхтой или виллой, а вот собственным островом — вполне возможно. Это подборка самых роскошных приватных островов мира.

Текст: Елена Пруденко

Брекхоу, Великобритания

Крошечный частный остров со средневековыми постройками принадлежит англичанам — братьям-близнецам Девиду и Фредерику Барклай, посвященным в рыцари. Мужчины ревностно охраняют личную жизнь, а потому захотели отгородиться от челяди, живущей по соседству.

На острове есть старинный замок, бассейны, вертолетная площадка, оливковые рощи и виноградники. Странно и непоследовательно, но любители побыть в одиночестве открыли остров для посещений — так, с 2012 года сюда снаряжаются дневные туры для любопытных туристов.



Ланаи, Гавайи (США)

Остров, площадь которого составляет 365 кв. км, является шестым по размеру в Гавайском архипелаге. В данный момент на нем проживает около 3,2 тысячи человек. В 2012 году миллиардер и исполнительный директор корпорации Oracle Ларри Эллисон приобрел 98% острова за $500 млн.

Ланаи некогда славился плантациями ананасов, так что неофициально в США его до сих пор называют Островом ананасов. Сейчас это фешенебельный курорт с двумя комплексами отелей Four Seasons, полями для гольфа, элитным жильем и электростанцией, работающей на солнечной энергии.

Стоит отметить, что в 1994 году основатель Microsoft Билл Гейтс выбрал Ланаи местом для свадьбы, забронировав все номера в гостиницах на его территории.



Некер, Британские Виргинские острова

Миллиардер Ричард Брэнсон приобрел остров Некер в 1978 году, когда ему было всего 28 лет. На тот момент покупка обошлась рекордно дешево — всего в 180 тысяч фунтов (немногим больше $300 тыс.) и потратил следующие три года и $10 млн на то, чтобы превратить его в высококлассный курорт, гарантирующий уединение и роскошь высочайшего уровня.

Некер быстро обрел популярность среди знаменитостей, которые любят проводить здесь каникулы. Хотя весь комплекс напоминает обычную полинезийскую деревню (особенно сверху: пальмовые листья на крышах и т. п.), внутри все обустроено по последнему слову мира высоких технологий. Сейчас роскошный курорт может вмещать до 28 гостей. Посетителям острова можно взять в аренду один из небольших домиков. Цены на главный дом начинаются с $2,5 тыс., а чтобы арендовать остров целиком, нужно выложить $20 тыс. за сутки, причем минимальный срок аренды — 5 дней. Чтобы провести день и ночь на острове Некер, вам придется расстаться $42 тыс. кровных.

Некер — необычайно зеленая земля. Здесь можно встретить крохотных колибри и роскошных пеликанов, но самыми известными жителями острова являются фламинго. Также остров может похвастать большим выбором развлечений, от активных — занятий серфингом, пеших прогулок и сноркелинга — до расслабляющих в спа-комплексе и даже ультрароскошных с посещением ближайших полей для гольфа или арендой «Нимфы Некера». Этот частный «подводный самолет» (так уже прозвали субмарину) способен погрузиться на глубину до 50 м (в планах у самого Брэнсона — 10 км).


Среди прочих знаменитостей, останавливавшихся на Некере, — Харрисон Форд, Роберт де Ниро, Опра Уинфри, музыканты Rolling Stones, Кофи Аннан, Джимми Картер, Нельсон Мандела, Тони Блэр, а также Уильям и Кэтрин, герцог и герцогиня Кембриджские.


Муша Кей, Багамы

Муша Кей — жемчужина среди Багамских островов, владелец которой — знаменитый иллюзионист Дэвид Копперфильд. Самый известный фокусник планеты купил четыре острова в 2006 году. Место приобретения выбрано неслучайно: перед покупкой Копперфильд прочертил две линии, соединяющие места, где расположены четыре чуда света — пирамида Солнца в Мексике, египетские пирамиды в Гизе, Стоунхендж и каменные истуканы на Острове Пасхи. На пересечении этих линий и оказались острова.

Mуша Кей — без сомнения, один из самых роскошных частных островов не только на Багамах, но и в мире. Пять красивых коттеджей могут разместить до 24 гостей с такими удобствами, благодаря которым вы никогда не захотите покидать остров. Здесь есть кинотеатр на пляже, бильярдный стол, теннисный корт и даже группа артистов для развлечения гостей. В качестве развлечений предлагается сноркелинг, прогулки на лодке и рыбалка. В настоящее время ведется строительство вольера для обезьян. 


Кроме того, можно расслабиться на любом из семи красивых пляжей с комфортными открытыми джакузи, а 30 членов штата сиюминутно помогут с любой возникшей проблемой. 12 гостей имеют возможность арендовать весь остров за $39 тыс. за ночь, но при более длительном размещении стоимость может быть значительно ниже.

Этот остров уже пришелся по вкусу Опре Уинфри, Стиву Мартину и Робину Уильямсу. В 2007 году здесь состоялась свадьба сооснователя Google Сергея Брина.

Лаукала, Фиджи

Остров Лаукала площадью 12 кв. км принадлежит главе Red Bull Дитриху Матешицу. Это удивительное место с живописными пейзажами, бирюзовыми лагунами, укрытыми лесом горами и отзывчивыми людьми. Здесь имеется 25 резиденций для уединенного отдыха, площадь каждой из них — от 2500 кв. м до 11 тыс. кв. м. Знаменитые гости устраивают на острове свои свадьбы, праздничные туры и другие специальные мероприятия. Ночь на одной из вилл обойдется приблизительно в $3800.

Остров входит в топ-100 самых востребованных курортов мира.

Ариара, Филиппины

Ариара — это прекрасный остров площадью 120 га, располагающий восьмью виллами, способными вместить до 18 гостей. Из окон отдыхающим открывается вид на прекрасные прибрежные воды. Сами виллы были спроектированы Хорхе Юло, знаменитым филиппинским архитектором. Эти поразительные постройки расположены недалеко от рифа и оснащены широкими балконами, а их внутреннее убранство чрезвычайно красиво и комфортабельно.


Гости, приезжающие на остров, могут заняться виндсерфингом, плаваньем с трубкой, погружением под воду с аквалангом и воднолыжным спортом. Желающие также могут отправиться на пешую прогулку по 50 га нетронутого тропического рая или отдохнуть на пляже с белым песком, который растянулся на 600 м вдоль берега. Об уюте, нуждах и благополучии отдыхающих заботятся 30 человек персонала. Аренда острова обойдется в кругленькую сумму — от $30 тыс. за ночь на шесть гостей, хотя для многочисленных компаний и продолжительного отдыха на острове предлагаются гораздо более привлекательные цены.


Северный остров, Сейшелы

Северный остров считается самым дорогим среди частных островов для отдыха класса люкс. Здесь бывали такие знаменитости, как герцог и герцогиня Кембриджские, Джордж Клуни с супругой Амаль и многие другие.


Остров, располагающий 11 замечательными виллами, построенными из местных материалов, является идеальным местом для пар, ищущих уединения, роскоши, простоты и незабываемых впечатлений. Гости, которые приезжают на несколько дней, чтобы отдохнуть, могут воспользоваться тренажерным залом, спа-центром, бассейном и даже поиграть с гигантской черепахой по кличке Альдабра, а также получить уроки астрономии. Если хотите побывать на уединенном элитном суперкурорте мирового класса — вам на Северный остров, который будет в полном распоряжении гостей за $63 тыс. за ночь.

Велаа, Мальдивы

Мальдивы, без сомнения, являются одним из лучших мест, которые можно выбрать для проведения отпуска. Этот край может похвастать красивыми белыми песчаными пляжами, многочисленными прекрасными островами, кристально чистой водой и непревзойденной природной красотой. 

Из сотен островов на Мальдивах частный остров Велаа выделяется как один из самых роскошных. Он принадлежит Джири Шмейцу (Jiri Smejc), чешскому миллиардеру, который превратил островок в эксклюзивный курорт. В распоряжении гостей теннисные корты, поля для гольфа, рестораны, частные бассейны, а также широкий спектр водных видов спорта. Здесь могут с комфортом разместиться 80 гостей, которым придется заплатить примерно по $14 тыс. за ночь незабываемого отдыха.



Литтл Холлс Пондс Кей, Багамы

Личный остров Джонни Деппа, который он приобрел после съемок в «Пиратах Карибского моря» за $3,8 млн, находится примерно в 100 км от столицы Багамских островов Нассау. Здесь знаменитость любит проводить время за любимым сноркелингом.

На острове Деппа есть шесть пляжей, каждый из которых он назвал в честь друга или потрясшего его человека. Так, имеется пляж Гонзо — в честь Хантера С. Томпсона, пляжи Паради, Лили-Роуз, Джека, Брандо (Марлон был бы рад) и место Хита. Последнее — прекрасный заливчик для ныряния с барракудами, неоновыми рыбками и маленькими акулами — Джонни назвал в честь Хита Леджера. Так он почтил память актера, произведшего на него большое впечатление. 

Джонни говорит, что когда здесь садится солнце — остров становится идеальным убежищем и спасением от давления Голливуда. А на пляже Гонзо стоит стеклянный столик с лицом Томпсона в центре.


Комментариев нет

Технологии Blogger.