Ads

Предложения

Titulo

Ворота в Азию: Сингапур


Подсказываем, как правильно спланировать свое пребывание в транзитных городах Азии, что посмотреть и где поужинать.

Текст: Наталья Май

Сингапур

Сингапур уже несколько лет является самым дорогим мегаполисом в мире. Поэтому, если вы летите на Бали или в Малайзию через этот город, тщательно планируйте свой бюджет. 

Посещение Сингапура похоже на сказку по вполне понятным причинам: архитектура, современность и необычная красота мегаполиса просто поражают. Город считается одним из самых чистых в мире и имеет самое маленькое количество машин на душу населения. Из аэропорта в Сингапур можно добраться на метро, шаттле (автобусе), который довезет вас прямо до гостиницы, или на такси. Учтите, что минимальная стоимость поездки на такси — 16-20 сингапурских долларов. Но здесь в принципе нет ничего дешевого.
Акценты:
Минимальный штраф в Сингапуре — 500 долларов США. Заработать его можно, например, за выброшенный в неположенном месте мусор или попытку пронести дуриан в метро.

Что посмотреть

Самый простой способ увидеть город — взять билет на автобусный тур hop-on hop-off. Маршрутов здесь четыре, берите билет, который включает посещение зоопарка (черная линия), точно не пожалеете. Первым делом рекомендуем отправиться в Garden by the Bay (Сады у залива), лучше после 18:00, когда начинает темнеть. Тропический парк поражает футуристическими пейзажами. 18 гигантских «деревьев» высотой от 25 м до 50 м с наступлением темноты превращаются в светящийся лес, как будто спрятанный на берегу залива. Между лесными конструкциями сооружены мосты и надземные переходы, с которых можно любоваться необычной рощей.


А посмотреть есть на что: здесь высажено 226 тыс. растений, созданы водные сады с каскадами, водопадами и бассейнами, открыты две специальные оранжереи. В «Куполе цветов» можно увидеть флору Средиземноморья, а в тропическом «Облачном лесе» с 35-метровым водопадом и холмом, покрытым пышной растительностью, созданы условия влажного экваториального горного климата.

Достопримечательности также стоит осматривать по автобусным маршрутам hop-on hop-off: по каждому направлению есть краткая экскурсия. Маршруты составлены таким образом, что в них действительно учтено все, что может заинтересовать туриста. Отдельного внимания заслуживают этнические районы Чайна-таун (Chinatown) и Маленькая Индия (Little India). 


Здесь же находятся самые знаменитые буддийские и индуистские святыни Сингапура: храм Зуба Будды и храм Шри Мариамман соответственно. Как бы то ни было, увидеть сам зуб все равно не удастся — простым смертным показывают только усыпанный драгоценностями ларец за стеклом. Зато можно как следует рассмотреть богато украшенное здание в традиционном китайском стиле и побродить по местному музею, хранящему интересную коллекцию храмовой утвари и буддистских реликвий.


Для кульминации впечатлений о самом современном городе Aзии можно отправиться на ужин в один из видовых ресторанов Marina Sands BayСe La Vie или Spago. Вечерняя трапеза обойдется не дешевле 100 сингапурских долларов на человека без алкоголя. Здесь же есть смотровая площадка, куда могут попасть все желающие. А вот в знаменитый бассейн infinity pool, фотками которого пестрит весь Интернет, могут попасть только гости отеля. Стоимость номера — от 510 сингапурских долларов в сутки, но поверьте, это место стоит того! После ужина можно выпить знаменитый коктейль Singapore Sling в Flight Bar&Lounge.


Развлечения

Если у вас есть время, обязательно сходите в зоопарк, где все животные размещены в вольерах на природе. А также тематический парк развлечений Universal Studio Singapore, по которому можно смело бродить целый день. Еще одно обязательное к посещению место — Singapore Flyer, колесо обозрения. Отсюда видно, насколько органично город вписывается в береговой ландшафт и сколько в нем зелени. Все три достопримечательности можно посещать с детьми. Они будут просто в восторге!


Где поесть

Некоторые знатоки Азии говорят, что главная особенность Сингапура — это еда. В местной кухне смешаны Индия, Китай и Малайзия, а значит, все самое острое и вкусное от гастрономии этих культур. Коронное блюдо — острый краб, которого можно попробовать в одном из ресторанчиков на улицах Китайского квартала.


Советуем посетить:

 iSteamBoat — заведение с китайской кухней (6 Raffles Boulevard/ #04-102A, Marina Square Shopping Mall). Одно из лучших блюд в меню — курица гунбао.

• Rhubarb — французский ресторан для тех, кто ценит безупречный сервис и классическую атмосферу (3 Duxton Hill). Находится в районе Китайского квартала.

• Pince&Pints (32-33 Duxton Road) — рай для любителей морепродуктов, в особенности омаров в различных вариациях.

• 10 at Claymore (10 Claymore Road/ Pan Pacific Orchard Hotel) и Naked Fin (А41 Malan Road) — еще два ресторана с великолепным выбором морепродуктов.
Акценты:
Так как в Сингапуре огромное количество туристов и бизнес-визитеров круглый год, то в лучших местах ужины лучше бронировать за день-два. Иначе можно стоять в очереди на вход даже в дорогих местах.
В отличие от Бангкока, Сингапур является практически стерильно чистым городом и отлично подойдет тем, кто не представляет отдыха без пятизвездочных отелей. Здесь абсолютно безопасно, нет попрошаек или личностей сомнительного вида, уличной еды, которую готовят прямо на тротуаре, и прочих атрибутов реальной жизни в Азии.


Комментариев нет

Технологии Blogger.