Ads

Предложения

Titulo

Ворота в Азию: Гонконг


Рассказываем, как правильно спланировать свое пребывание в стыковочных городах Азии, что посмотреть и где поужинать.

Текст: Наталья Май

Гонконг

Город расположен на острове, у устья реки Чжуцзян. Его отличительная черта — узнаваемая впечатляющая линия небоскребов и красивая бухта. И, разумеется, множество баров и ресторанов с захватывающими видами.

Если хотите посетить лишь одно место в Гонконге — сходите на Пик Виктория. Если желаете посетить много мест в Гонконге, начните с Пика. Самая высокая точка Гонконга, Пик также был самым престижным округом в городе с колониальных времен. В прошлом свежий воздух привлекал богатых и знаменитых, теперь же, в эпоху кондиционеров, их манит потрясающий вид на один из самых знаменитых в мире городских ландшафтов. На Пик поднимает фуникулер, на пути много обзорных площадок, магазинчиков и кафе.


Что посмотреть

Для семейного туризма обязателен к посещению Диснейленд (находится на острове Лантау, стоимость входного билета для взрослого на один день — 539 гонконгских долларов (HKD), для ребенка — 385 HKD) и Океанический парк (для взрослых — 1090 HKD, для детей — 545 HKD). Поход в любое из этих мест займет практически целый день, а на вечер можете планировать прогулку по району Чимсачей или ужин. Протяженностью от Часовой башни до района Хунг-Хом, променад в Чимсачее начинается сразу за Гонконгским культурным центром и Музеем космоса. Но ваш взгляд здесь точно будет прикован к противоположному берегу залива Виктория — к впечатляющим небоскребам острова Гонконг.


Среди наиболее посещаемых религиозных мест — храм Сик Сик Юэнь Вон Тай Синь. Факт, что посещение этой святыни поможет осуществить любое желание, определенно внес свой вклад в ее популярность. Живописная местность и прекрасная архитектура привлекают сюда множество гостей. Интересно, что в храме встречаются сразу три религии: даосизм, буддизм и конфуцианство.


В городе стоит побывать возле старинной 44-метровой Часовой башни и на площади Золотой Баугинии. Баугиния — символ Гонконга. Статуя Вечноцветущей баугинии была даром от Центрального правительства в ознаменование Передачи 1997 года — момента, имевшего огромное значение для самой многочисленной нации в мире и выделяющегося как знаковое событие в истории XX века.


Сегодня это место очень популярно среди китайских туристов. Они приезжают, чтобы сфотографировать памятник Воссоединения, на котором содержатся каллиграфические надписи президента Цзян Цзэминя (Jiang Zemin), что представлял Китай на церемонии Передачи, а также для того, чтобы насладиться помпезностью и символизмом ежедневного ритуала поднятия флага на фоне прекрасной гавани Виктория.



Где поесть

Для ужина рекомендуем рестораны:

• The Chairman (18 Kau U Fong, Central) — заведение всегда заполнено и знаменито своими гурманскими меню. Самое известное блюдо — цветной краб на пару с маслом цыпленка и зрелым вином из Шаосина.

• Tim’s Kitchen (GF and 1F, 84-90 Bonham Strand, Sheung Wan) — интерьер в золотых и розовых тонах может показаться кричащим, но только до тех пор, пока вы не попробуете блюда из меню. У ресторана две мишленовские звезды, а специализация — редкие ингредиенты, такие как птичьи гнезда, морской огурец или плавательный пузырь рыбы. Не пугайтесь, в меню достаточно традиционных кантонских блюд.

• Gold (Level 2, LKF Tower, 33 Wyndham Street, Lan Kwai Fong, Central) — заведение для тех, кто любит и себя показать, и на людей посмотреть. Владелец — знаменитый ресторатор Гарлан Голдштейн. В меню множество блюд с громкими названиями, например тальятелле из кабана с органическим яйцом и сыром пекорино.

• Fook Lam Moon (Shop 3, GF, Newman House, 35-45 Johnston Road, Wan Chai) — известен как столовая для миллионеров. Однако классические блюда кантонской кухни бесподобны — димсамы, курица в соевом соусе, запеченный фаршированный панцирь краба — выше всяких похвал.

Развлечения

В Гонконге одна из самых развитых систем общественного транспорта, покрывающая 90% мегаполиса. Это значительно удешевляет передвижение по городу. Возможностей для шопинга более чем достаточно: начните с Мирового торгового центра, районов Адмиралтейства и Сохо и закончите рынками (если, конечно хватит сил), например с Jardine’s Crescent. Causeway Bay — истинное средоточие шопинга в Гонконге, где модные вещи высшего качества можно найти в Lee Gardens One&Two, Hysan Place, театре Lee, Times Square и на Fashion Walk


Я бы рекомендовала посетить Cat Street, атмосферную старую улицу, где продается антиквариат и разные диковинные вещи, что пригодятся любителям вносить необычные акценты в интерьер. Кроме этих мест, есть много магазинов, где можно найти все — от обуви, электроники, компьютеров, закусок и продуктов для ухода за кожей до аксессуаров для дома и не только — выбор безграничен!


Комментариев нет

Технологии Blogger.