Ads

Предложения

Titulo

Ворота в Азию: Бангкок


Основные полустанки на пути в Таиланд, Индонезию, Филиппины, Вьетнам и Малайзию — это Бангкок, Гонконг и Сингапур. В любом случае по дороге туда или обратно вы здесь задержитесь на несколько часов или дней. Мы подскажем, как правильно спланировать свое пребывание в транзитных городах, что посмотреть и где поужинать.

Текст: Наталья Май

Бангкок

Этот мегаполис — довольно демократичный по ценам и разнообразию впечатлений. Бурлящая смесь из современного делового центра, города с массой буддистских достопримечательностей, целыми кварталами баров и дискотек и шопинга любого уровня — от уличных лавок и плавучих рынков до брендовых магазинов. Передвигаться здесь можно на такси, автобусах, тук-туках (моторикша. — Ред.) и даже лодочных такси. Вас могут подбросить и на мопеде. Поездка в аэропорт стоит 200-300 батов — смело берите такси со счетчиком, они дешевле. Только проверяйте, чтобы водитель не забыл его включить. 

Город разделен на две части рекой Чаухпрая, поэтому до многих нужных мест можно добраться по воде. Будьте готовы к тому, что река очень мутная и грязная, поэтому поездки на лодках не так романтичны, как кажется на первый взгляд. Лучший способ посмотреть Бангкок, особенно его деловую часть — современный SkyTrain, который имеет две ветки. Я была поражена его скоростью и как бы парящим движением над городом. Это также один из самых быстрых и неутомительных способов передвигаться по Бангкоку без оглушительного шума и беспорядочных рывков.


Что посмотреть

Две главные достопримечательности Бангкока — храм Изумрудного Будды и королевский дворец (Wat Phra Kaew). Они находятся рядом и, по сути, являются символами Тайского государства. При желании узнать больше о храме и буддизме берите экскурсию. Если у вас мало времени, понаблюдайте за церемонией и познакомитесь со статуей Изумрудного Будды, которая является талисманом Таиланда, а затем переходите в королевский дворец. Здесь также много выставок об истории страны и королевской семьи. Вход на территорию дворца, где расположена статуя Будды, стоит 500 батов. И надо помнить, что вход в шортах запрещен, колени и плечи должны быть закрыты.


Рядом возвышается другая святыня — Wat Po, или храм Лежащего Будды. Главная достопримечательность этого места — огромная статуя лежащего Будды, который собирается перейти в нирвану. Ее длина 46 м, высота — 15 м, скульптура покрыта листами золота, глаза и стопы — орнаментами из перламутра. Этот храм считается родиной тайского массажа. Именно здесь располагается Wat Pho Thai Traditional Medical&Massage School. Не весь предлагаемый в Таиланде массаж действительно следует традициям и является терапией. Но здесь вы точно сможете пройти курс, который благотворно повлияет на тело и ум.



Где поесть

Рекомендуем не зацикливаться на тайской еде, а пробовать также китайскую и индийскую кухни. Из ресторанов стоит посетить:

Индийский Rang Mahal, в котором есть зал на крыше с видом на Бангкок.

• Harmonique — ресторан тайской кухни, расположенный в старом особняке. Центральный двор заставлен столиками, цветами в горшках и предметами искусства, которые продаются. Посетители в восторге от карри с крабом и соте из морского окуня.



• Eat Me — более современное заведение с европейским меню. Здесь стильный минималистичный декор и молодая гламурная публика.


Развлечения

Дальше вас ждет знаменитый район Патпонг с огромным количеством баров, дискотек, кабаре и массажных салонов с широким спектром услуг. Или более «мягкая версия» для любителей просто потусить — на улице Каосан (Khao San), где масса баров и дискотек, в которых проводит время местная молодежь и туристы. Можно посетить Q Bar, Narcissus, Radio City или Lucifer.


Также стоит сходить на ночной рынок Каосан. Среди кучи хлама, подделок и сувениров ищите изделия из дерева, кораллы, серебро.

В следующие пару дней можете планировать посещение самого большого в Юго-Восточной Азии парка развлечений Dream World. Билеты уровня «все включено» стоят 800 батов, парк расположен в 12 км от города. Добраться туда без проблем можно на такси.


Интересен также Safari World — совершенно невероятное место, которое стоит посетить всем любителям животных. Это тайский аналог африканского сафари, животные здесь свободно гуляют по огромным территориям, а туристы ездят в закрытых автобусах либо машинах, наслаждаясь дикой природой из окна. Путь через весь сафари-парк занимает 45 минут, протяженность маршрута — около 8 км.

Шопоголикам можно пройтись по самым большим молам вокруг площади Сиам и Сукумвит-роуд (Sukhumvit Road). Самые смелые и настойчивые могут отправиться на рынок Чатучак (Chatuchak Market). Здесь рай для тех, кто предпочитает бюджетную одежду. Для меня это просто очень утомительная и огромная барахолка, где можно приобрести несколько комплектов одежды за 50 долларов.

Наконец, из всех предлагаемых дневных туров за пределы города берите поездку в древнюю столицу Таиланда Аюттаю.



Комментариев нет

Технологии Blogger.