Ads

Предложения

Titulo

Гид по Бали


Знаменитый индонезийский остров Бали — одно из самых растиражированных клише пляжного туризма. Мускулистые серферы, свадебные церемонии на фоне заката и отдых на белоснежно песке — образы, традиционно возникающие при упоминании об этом чудесном месте. С каждым годом направление становится все доступнее для украинских туристов, и с марта 2016 года для поездки в Индонезию уже не нужны визы. А значит, можно просто упаковать чемодан, купить тур или просто забронировать билет — и вот уже самолет приземляется на уходящую прямо в океан взлетно-посадочную полосу.

Текст: Наталья Май

Ценность Бали — прежде всего в уникальном сочетании пляжного отдыха, прекрасной визуальной культуры и возможностей для экскурсий вкупе с обучением йоге и различным ремеслам. Нигде в мире нет таких красивых гостиниц, как на Бали. Такое впечатление, что и международные сети, и местные гостиницы, и виллы соревнуются между собой в изысканности обстановки и украшении парков при отелях. Очевидно, балийский индуизм накладывает свой отпечаток. А может, причина в том, что власти запрещают строить отели или другие здания выше верхушек деревьев. Поэтому обычный европейский и турецкий формат гостиниц тут не проходит.

Где лучше остановиться

Кута — место тусовки серферов, молодежи, расположения шумных дискотек и баров. Кута плавно перетекает в более спокойный Легиан и модный Семиньяк. Куту для проживания на Бали можно рекомендовать только молодым тусовщикам. Мнение о том, что Бали сильно переоценен, скорее всего, сложилось у тех, кто отдыхал на Куте и Семиньяке. Потому эти районы лучше сразу пропустить и выбрать себе жилье на Сануре, Нуса-Дуа или Джимбаране.
Акценты
На Нуса-Дуа находятся «те самые отели», мелькающие на рекламах Бали с белоснежными пляжами, бассейнами-инфинити и роскошными беседками.

Рекомендуем выбрать

Mulia Resort & Villas — помимо комфортного проживания отель предлагает 4 ресторана, 5 баров и шесть бассейнов. Для любителей шикарного и безупречного отдыха.



The Laguna Bali — типичный пятизвездочный курорт с большими виллами, прекрасными террасами и собственной лагуной. Есть даже потайной сад с гамаками.



Будьте уверены, что даже трехзвездочная гостиница предложит вам небольшую виллу с террасой и замечательный сервис, бассейн с лежаками и очаровательную территорию. Тем, кто едет большой компанией и любит закатывать вечеринки, лучше сразу подобрать себе частную виллу на сайтах www.luxuryretreats.com и arendavillnabali.ru.

Надо знать

С нашей точки зрения, лучше предпочесть пляж и отдых в стиле эко, а в гламурные районы ездить вечером на такси. Другая рекомендация — разделить отпуск на две части: первая — Убуд и экскурсии, вторая — пляжный отдых.


Курорты в стиле «слияние с природой» находятся в основном в Убуде или рядом с рисовыми террасами в центре острова. Невероятные виды, спокойствие и размеренность точно смогут привести вас в состояние дзен.

Como Shambhala Ubud проповедует активный целостный подход к здоровью, совмещающий современные методы рекреации и наследие древних целителей. Гостям предлагают специальное меню, походы и скалолазание, массажи, бьюти-ритуалы. 


Bajus Jati расположен в 10 км от знаменитых рисовых террас Тегаллаланг и в 20 км от Убуда. Его основатель — австралийский серфер Том Кронин. Гостям предлагается аюрведическое меню, специальные практики, медитации и беседы. Гостиница раскинулась на территории в 5 га, виллы размещены так, чтобы обеспечить отдыхающим максимальную уединенность.


Терассы Тегаллаланг
Amankila Retreat находится на восточном побережье, в местечке Маннгис. Из вилл отеля открываются потрясающие виды на пролив Ломбок. Четырехуровневый бассейн заканчивается вулканическим пляжем. Расположение очень изолированно и может подойти не всем.


Центр культуры и ремесленничества, Убуд

Пожалуй, колорит Бали в большей мере чувствуется здесь, а не на территории пляжных отелей. Вокруг города размещены рисовые террасы, в самом городе — знаменитый Обезьяний лес. Тут есть множество отельчиков, массажных салонов, лавочек, магазинчиков, а также курсов йоги, рисования. Здесь вы можете посмотреть знаменитый танец кечак, действие которого похоже на транс и представляет собой пересказ фрагмента «Рамаяны».
Акценты
Пожалуй, самое необычное развлечение в Убуде — регулярные «птичьи прогулки», которые организует хозяин паба «Беггарз Буш». Мини-путешествия совершаются по утрам, три или четыре раза в неделю, и стоят около $35.
Самая известная среди туристов достопримечательность Убуда — заповедник Обезьяний лес. В этот маленький лесок с бетонированными дорожками бесчисленные толпы экскурсантов привлекает стайка весьма злобных, зато исключительно фотогеничных обезьян. В глубине заповедника прячется действующий «храм мертвых» общины Паданг-Тегала. Его считают местом сильнейшей магической силы и убежищем злых духов.


Мы рекомендуем провести в Убуде три-четыре дня, походить по магазинчикам, на массажи и полностью погрузиться в неторопливую балийскую жизнь. Отсюда вы сможете отправиться к основным достопримечательностям острова. Кстати, в Убуде можно не только снять гостиницу, но и пожить в традиционном балийском доме. Еду вам будет готовить семья, а снимать такое жилье лучше на месте, чтобы можно было посмотреть комнаты. Здесь также можно обучиться традиционным ремеслам, йоге и медитации — это для тех, кто имеет возможность задержаться на Бали подольше.

Что посмотреть

Бали не зря называют Островом богов. Здесь огромное количество храмов, посвященных различным сверхъестественным силам и духам. Местные жители каждый день делают маленькие приношения духам дома, гостиницы в виде фруктов, цветов и воды. Неземные покровители есть буквально у всего, с чем так или иначе связана жизнь человека. 


А главный храм острова — Пура Бесаких — находится в самом грандиозном месте, у подножия вулкана Агунг. По сути, это не храм в нашем представлении, а целый комплекс, состоящий из множества сооружений, посвященных разным божествам. Заходить на территорию, где проходят церемонии, запрещено, все гости должны быть одеты в саронги. Желательно взять экскурсовода, который расскажет об основных богах, символике храма и приведет в места, откуда открываются виды на остров, от которых захватывает дух. 

Посещение Пура Бесаких в день больших религиозных праздников сулит иностранцам удачу. Помимо экскурсии в храм есть также возможность подняться на гору Агунг (3142 м, самая высокая точка Бали) и встретить рассвет на вершине. Туры начинаются в 2 часа ночи, так как подъем длится минимум 2,5 часа. Необходимо иметь спортивную подготовку среднего уровня. Восхождение стоит того — говорят, что главные боги Бали живут именно здесь. Главное, чтобы потом хватило сил на спуск, который может занимать до 4 часов.

Вулкан Агунг
Любители природы и захватывающих видов непременно оценят закат в этих местах, а также влюбятся в панораму океана и скал. Для продвинутых серферов это место можно назвать райским — именно здесь экстремалы ловят крутые волны. Кроме того, тут полно тусовочных мест, где серферы собираются в конце дня.

В этих краях, на пляже Паданг-Паданг (Padang-Padang Beach), в небольшой бухточке, где снимался эпизод «Ешь, молись, люби», любители пляжного отдыха могут насладиться морем и получить хороший загар.


На Джимбаране — огромное количество рыбных ресторанов, куда съезжаются туристы для предзакатного поедания морепродуктов. Рестораны разного уровня расположены прямо на пляже, свой «ужин» можно выбрать самостоятельно из огромного количества рыбы, морепродуктов, моллюсков, крабов, выложенных на огромных прилавках.

Здесь предпочитают отдыхать семьями из-за удобного пляжа, близости к аэропорту и отсутствия громкой ночной жизни. В Джимбаране — всего два пятизвездочных отеля: Four Seasons Jimbaran (www.fourseasons.com/jimbaranbay) и Ritz Carlton. Four Seasons примечателен частным скрытым пляжем Coconut Grove, предназначенным только для гостей отеля. 

На этом описание достоинств Бали не заканчивается, ведь в северной части острова есть еще множество храмов, скрытых бухт и вулканических пляжей, включая Ловину с парком экзотических птиц. Бали действительно, на сто процентов соответствует своему клише рая на земле и сказочного острова с необыкновенной атмосферой.



Комментариев нет

Технологии Blogger.