Ads

Предложения

Titulo

Самые кинематографичные места Азии. Часть II


ТОП-5 абсолютно кинематографических мест в Юго-Восточной Азии для вас и вашего путешествия. Продолжение. На 5-м и 4-м местах — приключения агента 007 - "Человек с золотым пистолетом" и антивоенный шедевр "Мост через реку Квай" соответственно. 

3 место: Храмовый комплекс Ангкор-Ват

Must see: Лара Крофт: расхитительница гробниц (США, 2001)

Ах... 25-летняя Анжелина Джоли в маечке, идеально облегающих штанишках, из двух огромных пистолетов убивает злодеев и по-детски радуется приключениям в джунглях — не кино, а мечта!


Удивительно, но доктор Генри Джонс младший, профессор из Коннектикута, полностью перевернувший представление об археологии (как оказалось эта наука не примитивный "костыль истории" и бесконечная классификация унылых черепков, а драки, погони, всякие мистические артефакты...) обделил вниманием такой богатый на загадки регион как Юго-Восточная Азия. Однако поколение компьютерных игр предложило достойную замену профессору Джонсу (известному больше по детскому прозвищу "Индиана"), вместо харизматичного и грубоватого дяденьки — скучающая английская аристократка, вместо потертой шляпы и хлыста — маечка, едва прикрывающая упругую, жаждущую славы душу и два пистолета фирмы Хеклер и Коч. И вот героиня-археолог нового поколения открывает заново для зрителей и туристов древний город Ангкор-Ват в Камбодже — с 1964 года ни одна западная компания не проводила тут съемки.

Основные сооружения Ангкора Лара Крофт посещает уже после борьбы с конкурентами за стремный древний треугольник, управляющий временем и схватки с многоруким монстром в Та-Пром — наиболее впечатляюще поглощенном джунглями храме в окрестностях. Что интересно, сдержанный романтический интерес Лары здесь представлен беспринципным охотником за сокровищами Алексом Уэстом, в исполнении тогда ни разу еще не Бонда — Дэниела Крейга. С возвращением в Азию, мистер 007 и с новой подружкой вас!


Как добраться: Рядом с Ангкором существует городок Сием-Рип, казалось бы для того и созданный древними кхмерами, чтобы удовлетворять желания современных туристов. Там есть аэропорт, куда прилетают все уважающие себя лоукостеры региона (AirAsia, Jetstar Asia). Но волны бэкпэкеров промыли сюда дешевый, надежный, хоть и полный пересадок путь из Тайланда на рейсовых автобусах. В интернете немало подробных инструкций о том как за один световой день попасть в Ангкор-Ват из Патайи или Бангкока и избежать недоразумений. Есть еще водная дорога-мечта по Меконгу из Камбоджийской столицы Пном-Пеня на “ракете” советского производства, вот бы прокатиться!


Must feel: Стоя у стен величайшего памятника Кхмерской цивилизации представить себе тут же ах... 25-летнюю Анджелину Джоли в маечке и идеально облегающих штанишках... Лучше ничего не пить, археологи нового поколения за здоровый образ жизни!


2 место: Утопически-прекрасный пляж на острове Пхи-Пхи

Must see: Пляж (США, Великобритания, 2000)

Антиутопия для поколения Х, снятая Дэнни Бойлом, режиссером, который ничего не боится и в которой снялся Лео Ди Каприо в точке экстремума своей карьеры, сразу после Титаника.


Комунна забившей на карьерные амбиции евро-американской молодежи, тусуется на отдаленном тайском островке с позволения местных наркофермеров, подпитываясь физически морепродуктами, а духовно с бескрайних полей марихуаны — основы островной экономики. Попасть сюда не просто, но герою Лео дает карту, где крестиком обозначен рай колоритный тип со съехавшей крышей, в гостинице точь в точь как в фильме о котором речь пойдет позже. В раю, как водится, тени исчезают лишь в полдень, инфантильные пост-хиппи нуждаются в своем "повелителе мух" и их тиранит инфернальная молодящаяся тетка в великолепном исполнении Тильды Суинтон, в свободной любви от осознанной комунной необходимости до бессознательной ревности всего лишь шаг, плюс акулы наркобизнеса да и вполне реальные акулы покусывают тусовку с разных сторон. Тут уж недалеко и до скорой потери так и не обретенного рая.


Казалось бы идеальный фильм мощного режиссера с мегапопулярным Лео, по книге Алекса Гарленда — мегабестселлеру 90-х... Однако чего-то “Пляжу” не хватило. Какая-то марихуанная пустота после просмотра. Впрочем Ди Каприо еще докажет, что он сильный актер, а Дэнни Бойл возьмет свой Оскар за “Миллионера из трущоб”, да, собственно, и раздолбаи с рюкзаками со всего мира хлынут на остров Пхи-Пхи к местам съемок, отчего в раю станет тесновато. Но в книге крестиком обозначено несколько иное место, а может это не крестик, а тот самый “Х”, обозначивший кризис и определение пресытившегося западного поколения 90-х?


Как добраться: Из Рассада-Пьер на острове Пхукет три раза в день на Пхи-Пхи отправляется общественный паром, в пути 2 часа. А там лишь остается найти бухту и пляж Майа-Бей. Приготовьтесь к тому, что лучшие места в раю кем-то уже заняты.

Must feel: Не рискну советовать то чем приводили себя к гармонии герои “Пляжа”, но купаться и загорать почитывая властителей дум 1990-х — Коупленда, Гарленда, Паланника... тут наверное будет в точку!



Продолжение следует...

Комментариев нет

Технологии Blogger.