Ads

Предложения

Titulo

Под одним кровом с легендой: Belmond Hotel Cipriani (Венеция)


Даже в хорошо известном может быть неизведанное, а в привычном – поражающее воображение. Например, уже хорошо изученные вами уголки планеты откроются с новых сторон, если вы отправитесь туда по особому маршруту Belmond: Майорка, Сицилия, Амальфийское побережье, Портофино, Венеция и Флоренция.  

Текст: Елена Пруденко
Акценты
Сегодня сеть отелей Belmond – это 45 отелей, поездов и речных круизов, разбросанных по всему миру.

Напротив Площади Сан Марко и Пунте делла Салюте, на самом краешке острова Джудекка, находиться Belmond Hotel Cipriani, выстроенный ресторатором Джузеппе Чиприани. Отель очень быстро завоевал признание клиентов благодаря потрясающей атмосфере, располагающей к отдыху, внимательному персоналу и отменной кухне, ставшей его визитной карточкой.


На территории отеля расположены три огромных, соединяющихся между собой каменных здания. Большая часть удивительных номеров отеля имеют вид на лагуну. Обстановку салонов и спален отличает современность и элегантность.

Еще одна отличительная черта отеля – профессионализм обслуживающего персонала. Благодаря высокому уровню обслуживания Belmond Hotel Cipriani снискал мировую славу, почет и признание гостей.


Отель также славится своими красивыми садами, поражающими воображение в любой сезон, ведь элегантные скульптуры встречаются здесь повсеместно. Виноградник Belmond Hotel Cipriani по–прежнему используется. Весной 2001 года из собранного винограда было  произведено более 2000 бутылок вина Casanova Salso для погребов отеля.

В новом сезоне в отеле Belmond Hotel Cipriani открылся ресторан Oro, что переводе с итальянского означает «золото», а с венецианского диалекта – «совершенный».  Над интерьером «злотого совершенства» работал знаменитый дизайнер Адам Ди Тихани, а возглавляет его шеф-повар Дэвид Бизетто – первый итальянский шеф-повар, награжденный двумя звездами Мишлен во Франции. Для приготовления своих блюд он использует местные итальянские продукты, интерпретируя по-новому венецианскую гастрономическую традицию.


Роскошный интерьер ресторана с куполообразным позолоченным потолком с канделябрами из муранского стекла ручной работы, люстры и мебель от всемирно известных производителей, скульптуры из бронзы и стекла от знаменитых скульпторов – удачное дополнение к не менее изысканным блюдам. Перед тем, как поужинать в ресторане, рекомендуем выпить аперитив в энотеке La Via Sella Sete, насчитывающей более 1000 различных сортов вина. 


Комментариев нет

Технологии Blogger.