Ads

Предложения

Titulo

Уже пора: лучшие направления для отдыха в июле — Грузия!


В Грузии тепло во всех смыслах этого слова — очень много солнечных дней, вкусная еда и масса удивительных мест, которые можно посетить в любое время года. Сегодня же мы расскажем, куда стоит отправиться в Грузии во время летнего отпуска.

Традиционно морским курортом этой гостеприимной страны является город Батуми. Причем уже сегодня можно сказать, что бизнес-центров и отелей всемирных сетей в современном Батуми едва ли не больше, чем в Тбилиси. И это неудивительно: город явно превращается в финансовую столицу страны, как Нью-Йорк в США или Мумбай в Индии. Но при всем лоске и роскоши современности старые батумские кварталы не утратили своего очарования, а новые площади и дома лишь подчеркивают его.


Из Батуми интересно съездить в местный Ботанический сад и к древнеримским руинам в Гонио. Отсюда же, при желании, можно продолжить путешествие дальше — в Турцию.

Море морем, но Грузия, в первую очередь, прекрасна и неповторима своими достопримечательностями и горными пейзажами. Еще один вариант начать свое знакомство с этой страной — город Тбилиси. Его просто невозможно не полюбить. Экспрессивность грузинской столицы соседствует с изысканностью и экзотичностью. В Тбилиси свято чтут вековые традиции и обычаи, а также свободно принимают всевозможные нововведения. Однако архитектурные артефакты остались в первозданном виде. Жители города очень гостеприимны, они с радостью встречают отдыхающих, устраивают им теплый прием, невзирая на то что видят их первый раз.


Древняя столица Грузии и, возможно, самое святое место для грузин — город Мцхета — также занимает достойное место в нашем списке. В этом крохотном городке в 20 км от центра современной столицы находятся сразу три объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, и сюда обязательно стоит приехать из Тбилиси на такси или маршрутке. Главные достопримечательности Мцхеты — кафедральный собор Светицховели, монастырь Святой Нино и крохотный живописный монастырь Джвари на высокой скале у слияния Куры и Арагви. По пути обратно в Тбилиси обязательно заскочите в ресторан «Салобие», знаменитый своими хинкали и лобио еще с советских времен.


Путешествие в город Телави станет отличной экскурсией по поразительно красивой местности в мир старинных соборов и храмов, а также красочных долин, где растет вкуснейший виноград. Телави является столицей грузинского виноделия, которое здесь стало культом.

Также рекомендуем отправиться в Кахетию. Тут расположена знаменитая Алазанская долина — великолепное место с потрясающе живописной природой. Здесь можно полюбоваться высокими горами, покрытыми дубовыми рощами, постепенно переходящими в альпийские луга. Кстати, Кахетия считается отчизной вина, поскольку эта земля испокон веков была крупнейшей винодельной областью страны.


Как бы ни были красивы грузинские пейзажи и интересны древние памятники, они — далеко не самое важное в стране. Главные достопримечательности Грузии — это ее люди и кухня. Поэтому не отказывайтесь от гостеприимных приглашений даже от малознакомых людей: в них нет подвоха, лишь искренний интерес и радушие. Приятного отдыха!

Подобрать отличный тур в Грузию можно здесь

Комментариев нет

Технологии Blogger.