Ads

Предложения

Titulo

Уже пора: лучшие направления для отдыха в июле — Албания!


А что вы знаете об Албании? Вполне вероятно, что немного, ведь это малоизученная и практически не освоенная туристами страна, что расположилась на Балканском полуострове у Ионического и Адриатического морей.

Текст: Елена Пруденко

Долгие годы она оставалась закрытой и даже изолированной от всего мира, словно прячась в тени своих более популярных и знаменитых соседей — Греции и Хорватии. Однако в последнее время Албания активно стала развивать туристическую инфраструктуру, все шире распахивая двери перед цивилизованными путешественниками.

Столица Албании Тирана сегодня — большой космополитический город со своим незабываемым шармом. Избавляясь от серого прошлого, столица преображается и расцветает с каждым днем! Здесь много ярких и красивых зданий, очаровательных и уютных парков, а также интересных музеев, галерей и развлекательных центров.

Берат считается одним из старейших городов в Албании, его архитектурные памятники внесены в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, а само поселение считается музеем под открытым небом. Его часто называют Городом тысячи окон — из-за характерной архитектуры с множеством окон-витрин.


Для тех, кто отправляется в Албанию за морем и пляжем, отмечаем, что к основным курортам на Адриатическом побережье относят город Дуррес, Шенджин, а также залив Ляльзит. Курорты на Ионическом море, которые, кстати, пользуются большей популярностью, нежели на Адриатике, — это Саранда, Химара, Дхерми и Ксамил.

Дуррес, кстати, тоже является одним из древнейших и интереснейших городов Албании. Именно здесь расположен самый большой порт на Адриатике, кроме того, город считают вторым центром промышленности, естественно, после Тираны. Дуррес находится на небольшом полуострове всего в 38 км от столицы, так что добраться до него не составит труда.

Здесь сохранились римские сооружения, которые строились во времена расцвета империи, например, древний амфитеатр, есть руины венецианской и византийской крепостей, а также раннехристианская мозаика. Кроме того, город порадует вас отличными песчаными пляжами, множеством парков, цветов и интересной набережной.

Тем, кто ищет романтический отдых на берегу моря с развитой туристической инфраструктурой и доступными ценами, прекрасно подойдет волшебный город Саранда


Приятная атмосфера сразу же окутывает путешественников. Непревзойденные пейзажи, роскошные побережья и живописные улочки станут приятными воспоминаниями после романтического отдыха. Правда, следует знать, что особых достопримечательностей вы здесь не встретите, кроме небольших раскопок в самом городе. Но между Сарандой и Гирокастером сможете найти уникальный родник «Голубой глаз», который поражает своей красотой даже самых искушенных туристов.


Найти отличный тур в Албанию можно здесь!

Комментариев нет

Технологии Blogger.