Ads

Предложения

Titulo

Открытия 2016 года: лучшие мировые аттракционы


Покататься на самых высоких американских горках в мире, окунуться в мир волшебства в Хогвартсе, прогуляться по парку с динозаврами, поучаствовать в процессе создания болливудских фильмов, посетить замок-небоскреб, где живут все диснеевские принцессы, почувствовать дух знаменитой «Формулы-1» — этим летом все это станет реальностью. Вам остается лишь выбрать. Явки и пароли самых интересных аттракционов и парков развлечений для тех, кто не представляет свою жизнь без новых приключений, прилагаются.

Текст: Елена Пруденко

Skyplex

Орландо, США

Поклонники американских горок постоянно ищут новый способ пощекотать себе нервы. Для таких сорвиголов в 2016 году в городе Орландо, штат Флорида, США, откроется новый комплекс Skyplex, в котором будут расположены самые высокие американские горки в мире, представляющие собой 173-метровую башню, обвитую стальными путями.

Polercoaster (название этого аттракциона) станет частью огромного комплекса площадью 495 тыс. кв. м. В комплексе будут располагаться рестораны, магазины и другие аттракционы. Но главным местным развлечением, конечно же, станут сами американские горки, скорость вагонеток которых будет достигать почти 105 км/ч. Посетителей ожидает трехминутная поездка по треку общей длиной 1584 м.


Аттракцион будет чем-то напоминать «Стратосферу», высочайшую башню, установленную в Лас-Вегасе. Однако Polercoaster будет не только поднимать посетителей на большую высоту, чтобы они смогли осмотреть окрестности города, но и с невероятной скоростью спускать их вниз.

Американские горки в Орландо станут частью развлекательного комплекса стоимостью в $200 млн. Среди прочих аттракционов развлекательного комплекса — 130-метровое колесо обозрения под названием Orlando Eye (глаз Орландо) и смотровая площадка с потрясающим видом на город, на которую посетителей доставят стеклянные лифты.

«Волшебный мир Гарри Поттера»

Лос-Анджелес, США

Всегда мечтали покататься на гиппогрифе, отведать лакричных леденцов из «Сладкого королевства» или сыграть в квиддич? Тогда вам просто необходимо посетить этот парк, где можно с головой окунуться в захватывающий мир приключений Гарри Поттера.

Покосившиеся печные трубы и запорошенные снегом крыши — разработчики постарались максимально передать волшебную атмосферу. Маленькая вселенная будет представлена в парке развлечений студии «Юниверсал». Посетители смогут побывать в школе чародейства и волшебства Хогвартс и расположенной неподалёку деревушке Хогсмид. После у них будет возможность приобрести в магазинчиках предметы из мира Гарри Поттера: перья, интерактивные волшебные палочки и даже школьную форму Хогвартса.


Как и в парках в Орландо, в «Волшебном мире» в Лос-Анджелесе можно будет отведать еды в местных заведениях и купить сувениры. В знаменитом пабе «Три метлы» и баре «Кабанья голова» гостям предложат сливочное пиво. В парке создадут точные копии магазинов из волшебного мира: кондитерскую «Сладкое королевство», лавку Олливандера, Хогсмидское отделение совиной почты, магазин волшебных приколов «Зонко», лавку «Волшебное оборудование для умников», магазин «Волшебные принадлежности Дэрвиш и Бэнгз», бутик одежды «Шапка-невидимка» и магазин конфискованных вещей Филча. В программу парка также входят 3D-аттракционы — например, «Полет на Гиппогрифе» и «Запретное путешествие».


IMG Worlds of Adventure

Дубай, ОАЭ

Это первый в регионе международный тематический развлекательный комплекс для семейного отдыха. Расположен крытый парк развлечений IMG Worlds of Adventure в Дубайленде, на площади почти 140 тыс. кв. м.

Под одной крышей в парке соберутся четыре отдельные вселенные: Cartoon Network, Marvel, парк динозавров Lost Valley-Dinosaur Adventure и примыкающий к нему IMG Boulevard. Некоторое время спустя откроется кинотеатр Novo Cinema с 12 кинозалами. Также к услугам гостей — 25 магазинов и 28 кафе и ресторанов с эффектом полного тематического погружения.


В зоне Marvel посетители смогут принять участие в интерактивной воздушной гонке, прокатиться на «темной» американской горке, посвященной команде Мстителей, увидеть битву Халка со своим заклятым врагом Лидером с эффектом присутствия благодаря панорамным проекционным экранам и спецэффектам. Самым отважным гостям парка предложат пролететь над нью-йоркскими небоскребами в компании Человека-паука на 400-метровой карусели или проверить вестибулярный аппарат вместе с богом-громовержцем Тором.



Затерянный мир запомнится поездкой на американских горках «Велоцираптор» длиной 1,1 км со стремительным набором скорости до 100 км/ч за 2,5 секунды, а также сафари через Запретную территорию в глубины джунглей, населенных 70 движущимися динозаврами реальных размеров. В зоне Cartoon Network можно будет увидеть городок Элмор, где школьный научный проект Гамбола и Дарвина вышел из-под контроля, а также прокатиться над магической страной Ууу с Финном и Джейком.

Bollywood

Дубай, ОАЭ

В парке Bollywood Dubai можно будет погрузиться в аутентичную атмосферу легендарной киноиндустрии Мумбая. На площади 3 млн кв. футов расположатся 16 аттракционов и пять тематических зон по мотивам известных болливудских фильмов, среди них бульвар Болливуд с кафе и клубом Rock On как дань месту зарождения Болливуда, зона ‪‎Mumbai Chowk. Здесь можно будет отведать уличной еды, совершить покупки. В стилизованных киностудиях Болливуда гости смогут увидеть процесс создания блокбастеров. Также на территории парка откроется первый в регионе театр в бродвейском стиле — ‪‎Rajmahal Theatre‬, где шесть вечеров в неделю будут проходить оригинальные голливудские мюзиклы.



«Диснейленд»

Шанхай, Китай

Для обычного, умеренного поклонника Диснея открытие нового парка в Шанхае может и не походить на грандиозное событие, но Диснейленд в Шанхае — не просто очередная локация. В китайской версии известного тематического парка будут и принцессы, и старые маршруты, и ностальгическая диснеевская атмосфера, но, в отличие от других комплексов, это китайское предприятие призвано поднять Диснейленд и Волшебное королевство на новый уровень.

Гигантское сооружение, строительство которого началось в 2011 году, состоит из тематического парка Shanghai Disneyland, специализированных курортных отелей Shanghai Disneyland Hotel и Toy Story Hotel, расположенных вблизи парка, торгово-развлекательного района Disneytown и парка отдыха Wishing Star Park на площади примерно в 40 гектаров.
Шанхайский Диснейленд будет оригинальной вариацией всех тематических парков. 



Точкой пересечения всех аттракционов станут сады Фантазии, а основными аттракционами — Сказочный замок, бухта Сокровищ и пристанище пиратов Карибского моря. Главная улица парка — Микки авеню — построена в стиле Микки Мауса и его друзей. Здесь можно будет сфотографироваться, пойти в торговый центр Avenue M Arcade, посидеть во французской булочной Remy’s Patisserie (из фильма «Рататуй»), закусочной «Чип & Дейл», кондитерской для влюбленных Sweetheatrs Confectionery и многих других. В садах Воображения откроются семь китайских тематических садов, аттракционов и различных сценических шоу, включая ночную иллюминацию и лазерное представление. Здесь также будет проходить самый масштабный музыкальный парад с персонажами Уолта Диснея.

В центре парка Fantasyland появится замок-небоскреб для всех диснеевских принцесс. Кроме различных аттракционов (поездка на лодке в Хрустальный грот, прогулка по лабиринту Алисы в стране Чудес, путешествие на приключенческом поезде Белоснежки и Семи гномов) здесь можно будет посмотреть на битву за затонувшие сокровища, побывать в городе-форте и поиграть в «Месть сирены» на борту разбившегося французского галеона.

Ferrari Land

Барселона, Испания

Новый тематический парк развлечений строится на испанском курорте Порт Авентура. Он посвящен Каваллино Рампанте и призван привлекать поклонников бренда Ferrari и «Формулы-1» своими аттракционами, в том числе самым быстрым и высоким вертикальным ускорителем: беря разгон со 112-метровой точки, поезд сможет разгоняться до 180 км/ч всего за 5 секунд, что сопоставимо с динамикой «формульного» болида.

Комплекс в Барселоне будет включать отель, архитектура которого напоминает болид «Формулы-1», парк развлечений, аттракционы и магазины. Отель «Феррари» будет насчитывать 250 суперкомфортабельных номеров. В нем планируется разместить 5 ресторанов, огромный открытый бассейн, большое количество гоночных симуляторов и разнообразных магазинов. Кстати, в стоимость проживания в отеле планируют включать бесплатный неограниченный доступ на все аттракционы парка Ferrari Land.


У посетителей будет возможность не только увидеть инновационные технологии и почувствовать дух знаменитой «Формулы-1», но и погрузиться в историю бренда Ferrari.

На территории парка воссозданы канонические здания Маранелло — города, где расположена штаб-квартира марки, и, конечно же, другие архитектурные шедевры, наполненные духом Италии.

По заявлениям организаторов, Ferrari Land ежегодно сможет принимать около 4 млн человек и должен превзойти по популярности знаменитый парк Ferrari World в Абу-Даби.

Комментариев нет

Технологии Blogger.