Ads

Предложения

Titulo

Уже пора: лучшие направления для отдыха в июне/июле — Испания!


В Испании можно не только искупаться в море и позагорать, но и познакомиться с типичным для этой страны бытом, почувствовать ее душу. Летний сезон здесь — жаркое время размеренности и сиесты днем, сменяющееся ночными развлечениями. Выберите каталонское побережье или Канары для семейного отдыха или Балеарские острова — для динамичного молодежного с ночными клубами и дискотеками.

Коста-Брава — отличный бюджетный курорт в Северной Испании. Уютные песчаные пляжи тут расположены в живописных бухтах, утопающих в изумрудной зелени. На побережье Коста-Бравы много недорогих отелей с прекрасной инфраструктурой и качественным обслуживанием. Этот курорт — настоящий рай для любителей активного отдыха на лоне первозданной природы: здесь можно заняться пешим туризмом, рафтингом, сноркелингом, альпинизмом, прокататься с ветерком на горных мотоциклах или лошадях. 

Ценителям испанской культуры и истории стоит посетить средневековую крепость Вила-Велья, расположенную на скалистом утесе в городе Тосса-де-Мар, а также собор Саграда Фамилия и музей Сальвадора Дали в Барселоне, до которой от Коста-Бравы можно добраться всего за час.

Побережье Коста-Дорада — идеальный вариант для размеренного семейного отдыха, сюда сбегают от шума, суматохи и суетливых будней. Тут расположены самые лучшие пляжи Испании — с мелким золотистым песком и плавными спусками в кристально чистое аквамариновое море. Разнообразить традиционный пляжный отдых можно экскурсиями по побережью, прогулками по необычным музеям, старинным церквушкам и поездкой в знаменитый парк развлечений Порт Авентура. При желании поклонники активного отдыха могут заняться дайвингом, серфингом, дельтапланеризмом или морской рыбалкой.


Побережье провинции Астурия — Коста-Верде, омываемое водами Бискайского залива, издавна манит к себе заядлых рыбаков, желающих посоревноваться в ловле сардин и осьминогов. А в выходные на пляжах неподалеку от старинного порта Льянес буквально не протолкнуться от любителей солнечных ванн. Коста-Верде — это и прогулки по городу, и увлекательная рыбалка, и спортивные развлечения, и замечательные панорамы моря.

Считается, что красивейший пляж Коста-Верде — Родилес, обрамленный дюнами и окруженный скалами, поросшими могучими деревьями, — это лучшее, что могут предложить курорты Испании серфингистам. Побережье манит и романтиков, приезжающих сюда, чтобы совершить прогулку по городку Конча-де-Артедо и насладиться исключительной панорамой моря, приветливых долин и цветущих лугов.

Коста-дель-Соль — самое южное побережье Испании. Здесь расположены курорты, где всем туристам будет гарантирован отличный отдых и масса экскурсий в городах Андалусии, в Мадриде или даже в марокканском Танжере. Но есть и небольшой минус: температура воды из-за холодного атлантического течения тут редко превышает отметку в +21…+23 °C. И это при том, что воздух в летние месяцы прогревается до +30 °C. Впрочем, если купаться в прохладном море на Коста-дель-Соль не хочется, можно заняться любым из видов спорта — от виндсерфинга до пляжного волейбола и конного поло или отправиться в один из парков развлечений.


Хотя Коста-дель-Соль и считается одним из самых фешенебельных курортов Испании, если постараться, и здесь можно отдохнуть относительно недорого. Это несложно, если выбрать не 5-звездочный отель в Марбелье или Эстепоне, а остановиться в гостинице в таких городках, как Ринкольн-де-ла-Виктория или Велес-Малага. Незначительные неудобства будут с лихвой компенсированы прекрасными живописными видами побережья, отличным загаром и хорошим настроением на пляжных дискотеках.

Выбрать тур по душевной Испании можно здесь...

Комментариев нет

Технологии Blogger.