Ads

Предложения

Titulo

Уже пора: лучшие направления для отдыха в июне — Франция!



Заслуженный отпуск совсем близко, а это значит, что сейчас самое время подумать и спланировать все до малейших деталей. Рассказываем подробно, как провести долгожданные каникулы во Франции, Италии, Албании и не только.

Текст: Елена Пруденко


Небанальная Франция

Честь имеем рекомендовать одно из самых красивых и популярных государств Европы — Францию. Возможно, кто-то скажет, что это банально… Просим не торопиться с выводами.
Поездка в эту страну откроет перед вами миллион возможностей, и вы, как отважный мушкетер, будете готовы на любой подвиг, чтобы покорить сердце своей дамы. Тут можно плакать, смеяться и пускать мыльные пузыри вместе с трогательными мимами, посещать оперу и театр, отправиться за автографами в Канны или болеть за команду «Формулы-1». Поездка во Францию навсегда останется для вас бесценной и незабываемой. Это как любимый фильм или альбом с фотографиями, которые можно пересматривать сотни раз, ни на минуту не заскучав.

Поехать сюда в июне мы рекомендуем по нескольким причинам. Во-первых, парки и сады, которых во Франции великое множество, в этом месяце особенно красочны и благоуханны. Во-вторых, все музеи (и не только) работают на несколько часов дольше, чем обычно. И, в-третьих, июнь — сезон, насыщенный фестивалями еды, музыки, уличного театра и декоративно-прикладного искусства.

Конечно, сердце одной из самых романтичных стран в мире бьется в Париже. Его улицы, Лувр, Нотр-Дам де Пари и берега Сены — достояние всей планеты, красотой города можно наслаждаться бесконечно. Изучив все уголки французской столицы, мы решили составить собственный список локаций, которые дополнят ваш отпуск незабываемыми эмоциями.
Ранним парижским утром отправляйтесь навстречу новому дню в одно из многочисленных кафе. И за уличным столиком, в компании чашечки эспрессо, круассана и разноцветных макарон почувствуйте себя самым счастливым человеком на земле.

Затем отправьтесь на рынок. Они открываются в каждом округе два раза в неделю, причем строго по графику, утвержденному мэрией еще при Наполеоне.

График работы парижских рынков:
с 7:00 до 14:30 по средам в 1-м округе работает Saint-Honoré; во 2-м — Bourse; в 4-м — Baudoyer; в 12-м — Bercy, а по пятницам в 9-м округе — Anvers.

Прелесть рынков в том, что тут вы видите парижскую публику во всей красе, совершающей продовольственный променад. Ни с чем не сравнимое зрелище: пожилые дамы в норковых манто, беседующие с продавцами — арабами и китайцами — о вечном. Мультикультурность начинается именно здесь.



Устройте себе романтичный обед или ужин на Эйфелевой башне. В ресторане 58 Tour Eiffel вам предложат два блюда на выбор, бокал вина и чашечку вкусного кофе.

Если проводите отпуск со своей второй половинкой, обязательно выкройте время и посетите беседку в Ботаническом саду, что на площади Монж. Это романтическое место находится на вершине холма посреди леса, на который надо долго взбираться по спирали. Но великолепный вид, открывающийся из этой беседки, действительно того стоит. Особенно на фоне заката…

Напоследок рекомендуем поехать на Королевскую улицу или, точнее, рю Руайяль. Замечательна даже не столько улица (здесь находится офис L'Oreal, королевская деревня бутиков Chanel, Dior…), сколько открытие, которое можно сделать, пройдясь по ней. В градостроительстве Парижа намного больше смысла, чем обычно думают туристы.

Месторасположение большинства архитектурных сооружений неслучайно и даже рассчитано геометрически. Так, например, египетский обелиск на площади Согласия (place de Concorde) размещен строго напротив церкви Мадлен. И если от площади Согласия пройтись по Королевской улице до этой церкви, находящейся в ее конце, и обернуться, то можно увидеть, что египетский обелиск четко разделяет здание Национальной ассамблеи (Assemblee Nationale) на две половины. Если смотреть с порога Национальной ассамблеи, открывается та же картина — обелиск делит церковь Мадлен пополам. То есть церковь Мадлен и Национальная ассамблея расположены точно друг против друга и на одинаковом расстоянии от обелиска, стоящего между ними.



Кстати, сразу за церковью Мадлен вы обнаружите дивный магазинчик лучшего в Париже шоколада «Фошон» (Fauchon) — не столько по вкусу, сколько по оформлению. Даже если не любите сладкого, зайдите полюбоваться настоящими шедеврами кондитерского искусства.

Небанальные туры во Францию можно посмотреть здесь.

Продолжение следует...

Комментариев нет

Технологии Blogger.