Ads

Предложения

Titulo

Уже пора: лучшие направления для отдыха в июле — Италия!



Рим, Милан, Венеция, Верона, Флоренция… — эти и еще ряд итальянских городов у всех на слуху. Но если вы отправляетесь в Италию впервые, рекомендуем все же начать свое знакомство со страной с классического трио: Венеция, Флоренция и Рим.

Не на морском побережье, а в самом сердце Италии вздымает свои причудливые купола и шпили Флоренция — древняя и вечно притягательная, «цветущая» в переводе с итальянского. Этот город можно назвать культурной столицей Италии, ведь именно Флоренция подарила миру Микеланджело и Леонардо да Винчи, великих астрономов и мореплавателей, стала колыбелью эпохи Возрождения.

Флоренция буквально дышит историей. Многочисленные базилики, соборы, пьяццо и понте (площади и мосты) вызывают восхищение и душевный трепет. Быть в Италии и не заглянуть во Флоренцию — невозможно. Без нее ваш вояж будет тусклым, неполным.


Потом отправляйтесь в Венецию. Посетите этот уникальный город на воде, покатайтесь на гондоле по каналам-улицам, посмотрите самые значимые объекты города. Собор Святого Марка дворец Дожей и Часовую башню, мост Риальто и мост Вздохов, церковь Джезуати. На площади перед собором Святого Марка всегда много голубей. Припасите хлебные крошки или семечки, чтобы в волнительном окружении птиц сделать незабываемые фото на память.


Если же вы предпочитаете морской отдых, смело выбирайте один из множества итальянских курортов. Например, Римини, а также соседние городки Чезенатико, Милано-Мариттима, Риччоне и другие находятся на Адриатическом побережье и пользуются неизменной популярностью среди туристов. При этом существует немало возможностей разнообразить времяпровождение экскурсиями и съездить, например, в Сан-Марино или Равенну.

Несколько севернее Римини, на том же адриатическом побережье можно обнаружить другой хорошо известный пляжный курорт — Лидо-ди-Езоло, который располагается неподалеку от Венеции. Соттомарина — еще один «венецианский», правда, не столь популярный вариант (впрочем, это скорее достоинство, чем недостаток). Да и в самой Венеции имеется известный своими пляжами остров Лидо, позволяющий наслаждаться и морем, и солнцем, и городом одновременно.


В завершение отдельно стоит упомянуть о двух итальянских островах — Сицилии и Сардинии, предлагающих весьма широкий выбор пляжей. Если говорить о Сицилии, то это — и фешенебельная Таормина с прилежащими демократичными курортными городками Джардини-Наксос и Летояни, и Чафалу на севере острова, и Монделло, что недалеко от Палермо. Путешествуя по Сицилии, можно рассчитывать на самые яркие впечатления. На Сардинии тоже найдется что посмотреть. Речь идет в первую очередь о природных богатствах. Если же касаться пляжных мест, то стоит обратить внимание, к примеру, на Вилласимиус или Пулу.

Выбирайте тур в Италию здесь!

Комментариев нет

Технологии Blogger.