Ads

Предложения

Titulo

ТОП-12 самых полезных гаджетов для путешественников


Куда бы вы ни отправились, какие бы страны и города вас ни ждали, простые и полезные устройства существенно облегчат и разнообразят вашу жизнь в путешествии. Этот обзор поможет разобраться в наиболее удобных и необходимых девайсах для каждого заядлого туриста.

Текст: Елена Пруденко

Для любителей комфорта: чемодан-самокат

Те, кто много и часто путешествуют, знают, в какое бремя может превратиться чемодан, даже если он на колесиках. Однако это вынужденное неудобство при правильном подходе можно превратить в развлечение. К примеру, трансформировав багажную сумку в самокат.

Несколько лет назад в продаже появился такой гаджет для путешествия, как чемодан-самокат. Сегодня его можно без труда заказать во многих интернет-магазинах. Чемодан  создан как раз для комфортного отдыха и в первую очередь для тех, кто часто летает. Только представьте, вы опаздываете на самолет, а до стойки регистрации еще бежать и бежать. Вот вам и решение! На чемодане откидывается планка с колесиками и можно мчаться куда быстрее без особых усилий.


По необходимости вся конструкция легко складывается и выглядит как обычный чемодан. Несмотря на небольшие размеры, он может вместить в себя до 20 кг вещей.

Стоит такой девайс около $200-300. Это, конечно, дороже, чем обычные чемоданы на колесиках, но ведь за хорошее настроение и спортивную форму грех не доплатить!

Для красивых фотографий: гибкий штатив для фотокамер

Эти удивительные штативы помогут получить прекрасные снимки, в каких бы условиях вам ни приходилось их делать.

Благодаря трем гибким ножкам штатив позволяет монтировать камеру практически в любом месте и на какой угодно, даже неровной поверхности: на стволах деревьев, обрывах, заборах, паркових скамейках... Устройство станет отличным помощником при фотосъемке с автоспуском.



Для любителей селфи: фотообъектив для смартфонов и планшетов

Каждый, кто в путешествии снимает на смартфон или планшет, наверняка не раз мечтал о специальном объективе, который бы позволил сделать фотографию более яркой и качественной. Специально для этого был разработан ряд объективов для мобильных устройств.

Набор предлагает четыре компактных объектива: fisheye (сверхширокоугольный объектив, позволяющий делать оригинальные кадры), телескопический, широкоугольный и макро. Комплект универсален и подходит для любого смартфона и планшета. Крепится он быстро и удобно: на мобильное устройство надевается металлическая насадка, на которую монтируется объектив. Внешний вид телефона не портит — наоборот, даже придает ему оригинальности.



Для любителей гаджетов: мультирозетка

Где вы ни были — дома или в путешествии, один или с семьей, почти всегда у вас с собой пара-тройка гаджетов. И чем активнее вы их используете, тем чаще устройства нужно заряжать. Нередко бывает, что несколько гаджетов нуждаются в подпитке одновременно. 

PowerCube — это современная модификация привычной розетки с пятью выходами, только с массой преимуществ. Благодаря кубической форме девайс достаточно компактный и стильный. Устройство крепится к столешнице с помощью специальной подставки, что клеится двухсторонним скотчем. Некоторые модели идут в комплекте со сменными вилками для разных типов розеток. Также есть модель, где вместо обычной розетки с одной стороны размещено два USB-портала. Кроме того что PowerCube удобно использовать дома, это просто находка для путешественников, которым всегда мало одной-двух розеток в номере отеля.



Для любителей перестраховаться: электронный сыщик

Есть мнение, что чем чаще человек путешествует, тем больше у него шансов потерять багаж. К счастью, теперь у нас есть технология GPS, позволяющая в том числе отслеживать местонахождение чемоданов. PocketFinder — маленький GPS-сенсор, помещаемый на сумку для последующего мониторинга багажа с помощью ноутбука или смартфона. За услугу взимается ежемесячная абонентская плата, но это ерунда — по сравнению с затратами на поиск вашего делового кейса.

Кроме того, трекер PocketFinder может быть закреплен на брючном ремне, брелоке от ключей, да и просто лежать в кармане. Благодаря GPS-приемнику и базовым станциям оператора мобильной связи можно не только определить местонахождение багажа с точностью до нескольких метров, но и запрограммировать гаджет таким образом, что он подаст сигнал тревоги, если трекер и его хозяин окажутся в нежелательных местах. Так, например, девайс может послать сообщение, что ребенок покинул определенное место или, наоборот, вошел в нежелательную зону. В отдельных случаях PocketFinder может даже определить, в каком темпе объект слежения передвигается, и подать сигнал при превышении установленной скорости.




Для идеального загара: портативный монитор ультрафиолета

Это устройство пригодится всем любителям позагорать на пляже. Лежать на солнце, конечно, приятно, но переизбыток ультрафиолета может нанести серьезный вред коже. 

Для того чтобы контролировать уровень полученного ультрафиолета, был разработан специальный прибор, который, получив данные о типе вашей кожи и защитном креме, рассчитает оптимальное время, которое следует провести на солнце. Стоит такой защитник $25.



Для спокойного сна: звуковой прибор с терапевтическим эффектом

Travel Sleep Sound Machine — это необычные часы с 17 терапевтическими звуковыми эффектами, которые помогут «отключить» даже самого громогласного попутчика, пережившего долгий трудный день. В устройстве есть четыре типа сигналов. Если вам не нравится ни один из них, вы можете воспользоваться функцией записи и создать собственный.


Да, сейчас мобильные телефоны имеют такие же опции, но в поездке часто случается, что аккумулятор разряжается в самый неподходящий момент. Travel Sleep Sound Machine работает от пальчиковых батареек, которые помогут не проспать рейс и тем самым сэкономить приличную сумму.



Для комфортного перелета: подушка для подбородка

Если вы совершали долгие перелеты или ехали в неудобном автобусе, вам не нужно объяснять, как проблематично спать в кресле. Для того чтобы шея не затекала и, как следствие, после поездки туриста не мучили боли в спине, было придумано специальное устройство The UpRight Sleeper, которое не позволяет пассажиру принимать неправильное положение.


Гаджет, конечно, выглядит жутковато и напоминает ортопедический каркас для шеи, но благодаря ему голова фиксируется в нужном положении, и турист может спать в течение длительной поездки без риска причинить вред своему здоровью. Приспособление регулируется для любой формы лица и размера головы.

Для защиты от бактерий: сканер-стерилизатор

Если вы часто путешествуете в малознакомые страны (особенно если речь идет об экзотических), то вы не раз сталкивались с такой проблемой, как пищевое отравление из-за того, что в номере царит полная антисанитария, или же у вашего организма попросту нет иммунитета ко многим бактериям, поскольку вы живете в цивилизованном мире, где все продезинфицировано. 



Именно поэтому, если в поездке вы не хотите провести большую часть отдыха с расстройством, вам стоит обзавестись карманным сканером, который обеспечит стерильность не только поверхностей и предметов, но даже воды!



Для поклонников дайвинга: подводная видеомаска

Ценители глубоководных погружений знают: во время ныряния единственное, о чем жалеешь, — что рядом нет камеры или фотоаппарата, чтобы запечатлеть красоту, которая открывается перед глазами. Решить проблему несложно — стоит лишь приобрести специальную подводную видеомаску, которая обеспечивает сразу две полезных возможности: защищает глаза от воды и одновременно фиксирует все замеченные подводные красоты.



Видео, которое вы запишете с помощью этой маски, будет в HD-качестве и в высоком разрешении. Для дополнительного комфорта маска оснащена двумя прорезиненными кнопками на верхней части корпуса, что отвечают за управление записью. Размеры кнопок позволяют легко нажимать на них, даже когда на руках перчатки. Любители подводной охоты и дайвинга оценят и выносливость маски — она способна выдержать погружение на глубину до 40 м.



Для бизнесменов: складная клавиатура

К концу 2015 года стартовали продажи ультракомпактной беспроводной клавиатуры LG, которая легко поместится в небольшой сумке или портфеле. В отличие от аналогов, аксессуар сворачивается вдоль четырех рядов клавиш, превращаясь в «планочку». Новинку можно приобрести примерно за $120.


QWERTY-клавиатура подключается к смартфонам и планшетам по протоколу Bluetooth 3.0, одновременно с ней можно соединить до двух устройств. Переключение между ними происходит путем нажатия специальной кнопки. Гаджет можно установить в удобном положении, выдвинув из клавиатуры опоры. Несмотря на миниатюрность устройства, размер клавиш составляет 17 мм, то есть почти такой же, как у большинства настольных клавиатур (18 мм).


Аксессуар выполнен из ударопрочного и долговечного поликарбоната и черного ABS-пластика. Одной батарейки типа AAA хватает на три месяца работы при средних нагрузках.

Для тех, кто следит за своей фигурой: трекер активности

Электронный трекер Misfit Shine оценят те, кто даже во время дальних поездок не забывает о необходимости поддерживать форму. Это гаджет, который помогает определить степень вашей активности в путешествии. Устройство покажет, сколько шагов и километров вы прошли за день.

Misfit Shine отличается от других шагомеров в первую очередь своим дизайном, ведь он выполнен из  авиационного алюминия, обладает водонепроницаемостью и ударостойкостью, а значит, может стать спутником в самых экстремальных путешествиях. Носить стильный гаджет, представленный в бежевом, голубом, сером и черном цветах, можно как угодно — на шее, прикрепив к одежде с помощью клипсы, на силиконовом или кожаном ремешке на руке.



Комментариев нет

Технологии Blogger.