Ads

Предложения

Titulo

15 новых достопримечательностей Лондона

Из Лондона с любовью...



Увидеть Биг-Бен и Тауэр, прогуляться по знаменитой Пикадилли, провести фотосессию на Трафальгарской площади, заглянуть в Чайна-таун — обязательные пункты программы путешественника, впервые попавшего в Лондон. Мы предлагаем вам пройтись по адресам британской столицы, которые не так известны и пока не успели попасть в школьные учебники.

Текст: София Колисниченко


Небоскреб The Shard

Гигантское сооружение выглядит, как пирамида, полностью облицованная стеклом. Отсюда и название — The Shard, что в переводе с английского означает «осколок». На данный момент это самое высокое здание в Евросоюзе, в нем расположились офисы, квартиры, отель отель Shangri-La, рестораны и самое главное — смотровая площадка на 72-м этаже, с которой открывается потрясающий вид на город. В ясный день доступно более 40 км обзора и можно разглядеть относительно удаленные стадион «Уэмбли», торговый центр Брент Кросс и сады Кью, центральный Тауэр, собор Святого Павла, Биг-Бен и Букингемский дворец.


В ресторанах The Shard «Аква Шард» и «Хутонг» — отличная кухня и красивый панорамный вид на город, особенно на закате, а в баре «Обликс» можно попробовать один из фирменных коктейлей и вдоволь полюбоваться ночным Лондоном.

  • Бонус: Если вы поклонник необычной архитектуры, то недалеко от The Shard (по лондонским меркам), на противоположном, северном берегу находится один из мировых финансовых центров — Сити. Там, помимо небоскребов, среди которых самый необычный  и знаменитый Геркин (Корнишон), преобладает старая архитектура и находится Собор Святого Павла, являющийся главным храмом Англии. Именно здесь проходили важнейшие государственные церемонии: благодарение за окончание наполеоновских войн, похороны герцога Веллингтона, свадьба принца Чарльза и Дианы, юбилейные благодарственные молебны о жизни королевы-матери.




Канал «Маленькая Венеция»

Как и предполагает название, «Маленькая Венеция» является ответом Лондона знаменитому итальянскому городу. Здесь на набережной есть кафе, бары и рестораны. Это место особенно популярно у лондонцев летом — они катаются на лодках или прогуливаются вдоль реки к соседним Камдену или Риджентс-парку. Примечательно, что «Маленькая Венеция», с ее тихими улочками, зелеными деревьями и кустарниками, парками и прекрасным каналом, расположена в непосредственной близости (15 минут) от многолюдных улиц Вест-Энда.
  • Бонус: Камден считается культовым неформальным центром среди молодежи и различных альтернативных субкультур. Здесь находятся необычные рынки с оригинальными товарами, которых не купишь больше нигде, тату-салоны, магазины альтернативной одежды разных направлений, ночные клубы, а перекусить можно на маленьких рыночках, где, как правило, представлены практически все кухни мира. А еще тут есть секретный магазин «Сайбердог» (Cyberdog). В нем можно найти все самое необычное, что имеет отношение к клубной жизни.



Киотский японский сад

Сад находится в Холланд-парке, что расположен в Кенсингтоне — одном из престижнейших районов Лондона. Стоит заметить, что сам парк не очень популярен среди туристов, зато очень любим горожанами. Основную часть Холланд-парка занимает лес. Нигде в центральном Лондоне нет больше таких густых посадок. Создается впечатление, что вы прогуливаетесь в настоящем лесу, а не находитесь в центре огромного мегаполиса. 

Кстати, парк примечателен не только извилистыми дорожками, но и японским садом камней «Киото Гарден», над созданием которого работали ландшафтные дизайнеры из Страны восходящего солнца. В центре сада расположен пруд с живописными берегами и островом в форме черепахи, в водоем с шумом падает вода с большого каскада, сложенного из крупных камней. Здесь есть множество декоративных деталей: каменный мостик, веревочные ограждения, японские фонарики, особым образом уложенные камни, цукубаи (каменные чаши-бассейны), декоративные растения, а в пруду плавают яркие рыбки.



Музей и сады Хорнимана 

Расположенные по туристическим меркам в глуши, в зеленом южном Лондоне на вершине Форест-Хилла, Музей и сады Хорнимана являются популярным местом для семейного отдыха. Находящийся здесь бесплатный музей — настоящий рай для детей. Помимо обширных антропологических коллекций и фантастической программы интерактивных развлечений тут есть океанариум, аквариум, в котором рыб можно потрогать руками, а также зоопарк и целых шестнадцать акров английских садов невероятной красоты. Здесь же после всех развлечений вы сможете устроить пикник. А еще музей периодически проводит фестивали, концерты, представления и мастер-классы для малышей.


  • Бонус: Прекрасный вид на центр Лондона.

Музей Savoy

Этот небольшой бесплатный музей расположен рядом с американским баром отеля Savoy. В музее выложены регистрационные карточки от некоторых гостиничных номеров, где останавливались знаменитые гости, старые фотографии и старинные алкогольные напитки, которые можно дегустировать. К примеру, коктейль из них может обойтись вам «всего» в 5 тысяч фунтов.


Лобби Savoy является домом для еще одной мистической достопримечательности Лондона — скульптуры кота Каспара высотой в три фута, изготовленной из черного дерева, которая и по сей день используется в качестве дополнительного гостя. Дело в том, что англичане крайне суеверны, и если вдруг во время официального обеда в ресторане отеля за столом собирается 13 человек, официант выносит статую Каспара и сажает вместе со всеми, причем коту повязывают на шею салфетку и ставят перед ним еду. Дело не только в дурной славе числа 13. В Британии существует еще и такая примета: кто первым встанет из-за стола, за которым сидит 13 человек, тому грозит несчастье. В общем, Каспар отдувается за всех уже не один десяток лет.


Хэмпстед-Хит

Парк в элитной северной части Лондона, который охватывает 320 гектаров и включает в себя лесные, игровые площадки, плавательные пруды, учебный трек, а также архитектурно-художественный музей примыкает Кенвуд-хаус. Это место очень популярно среди лондонцев, живущих на севере. С Парламентского холма в парке открывается чудесный вид на центр города, а потому существует закон, согласно которому запрещается строить какие-либо объекты, закрывающие эту панораму.


  • Бонус: Любителям искусства советуем посетить Кенвуд-хаус — резиденцию графа Мюррея с английским парком, на территории которого выставлены уникальные произведения современных скульпторов.


Рынок Борроу

В районе Лондонского моста (London Bridge) находится один из старейших и самых «аппетитных» продуктовых рынков Лондона Borough Market, который, по некоторым данным, существует здесь с римских времен. Эта точка на карте Лондона обязательна для посещения гурманами, ведь сегодня Borough Market — синоним хорошей еды. Его 70 лотков предлагают все, о чем только можно мечтать: горы сезонных фруктов и овощей, морские деликатесы, необъятные колеса редких сыров, свежий органический хлеб, кофе, вино, пирожные и кондитерские изделия. 

К тому же рынок притянул к себе еще пару десятков колоритных магазинчиков и ресторанов, оформленных с большой любовью и знанием дела. В общем, на посещение этого замечательного места отводите несколько часов и приходите сюда на голодный желудок.


  • Бонус: Любители попробовать что-то необычное могут продегустировать бургеры из кенгуру или страусов на австралийском лотке. Хотя, если честно, и то и другое на вкус — как говядина. Еще один нюанс: имейте в виду — в субботу на Borough Market не пробиться к прилавку, так что лучше приходите сюда в пятницу.


Районы Шордич и Хокстон 

Это место очень популярно среди молодежи и любителей всего хипстерского. Еще сравнительно недавно тут был обычный серый невзрачный район, который за последние15 лет превратился в одно из самых интересных и прогрессивных мест Лондона. Сегодня здесь сосредоточено все самое передовое, модное и хипстерское. Различные стартапы, офисы онлайн-бизнесов, продвинутые магазины, бары, рестораны, клубы и рынки. В общем, если вам хочется испытать что-то необычное и будоражащее, то отправляйтесь в путешествие по барам и клубам на знаменитую Брик Лейн.


  • Бонус: Стоит посетить клуб XOYO, который является пристанищем самых продвинутых диджеев, и бар-клуб с галереей Queen of Hoxton — с садами на террасе и крыше.


Небесный сад

На крыше одной из башен лондонского небоскреба Walkie Talkie появился самый «высотный» в британской столице сад Sky Garden. «Небесный сад» занимает три верхних этажа 155-метрового небоскреба и состоит из нескольких зон отдыха, кафе, двух ресторанов и смотровой площадки с 360-градусным обзором. На самой верхней площадке сада высажены древовидные папоротники, фиговые деревья и саговые пальмы, а внизу расположились африканские лилии и другие растения, цветущие круглый год.



Попасть в «Небесный сад» можно бесплатно, однако предварительно необходимо забронировать свой визит на официальном сайте достопримечательности и захватить с собой удостоверение личности с фотографией.



Клубная жизнь secretsundaze

Одно из самый интересных явлений в клубной жизни Лондона — воскресные дневные дискотеки, которые зарекомендовали себя на европейской сцене андеграундной электронной музыки как нечто выдающееся. Началось все в 2002 году — с того, что места для проведения дискотек были всегда разные и объявлялись рассылкой довольно узкому кругу людей, пребывающих «в теме». Дальше слух распространялся среди знакомых, а с появлением «Фейсбука» и прочих соцсетей дело приняло более масштабный оборот. Теперь движение превратилось в отдельный бренд, в который входит звукозаписывающий лейбл, а также агентство бронирования билетов.



B.Y.0.C. (Bring Your Own Cocktails)

В переводе это означает «приносите свои собственные коктейли». Бар обосновался в тесном подвальчике возле станции «Лестер-Сквер» (Leicester Square). Концепция заведения — проста и гениальна одновременно. Посетители приносят свой алкоголь, например бутылку водки, а опытный бармен (mixologist) подходит к вашему столику с тележкой, полной соков, фруктов, сиропов и делает вам и вашим друзьям всяческие коктейли.



Дискотеки на кораблях 

Это довольно популярное времяпровождение у лондонцев и осведомленных гостей столицы. Не путать с туристическими экскурсиями с обязательными ужинами. «Тусовки на лодках», пришвартованных по берегам Темзы, — более богемное явление. Это рейвы в стиле Ибицы с диджеями, проходящие на закате, на фоне Биг-Бена.



Ronnie Scott's Jazz Club

Легендарный клуб в центре Сохо, основанный в 1959 году джазовым музыкантом Ронни Скоттом. На сцене этого заведения выступали такие звезды, как Джими Хендрикс, Элла Фитцджеральд, Майлс Дэвис и Чет Бейкер, которые записали здесь свои концертные альбомы. Сегодня тут регулярно играют молодые талантливые исполнители джаза и блюза, а также мировые звезды. Обязателен к посещению всем любителям джаза и блюза.

  • Бонус: Довольно часто в клубе проводятся Late Late Show, так называемые неофициальные шоу после сессии, когда музыканты общаются друг с другом и с публикой. Чаще всего это происходит с понедельника по четверг и продолжается до трех часов ночи. 


Проход по вершине купола арены О2

Исполинская арена находится на полуострове Гринвич на юго-востоке Лондона. Один из самых загруженных в мире, стадион выполняет множество функций: он служит и концертным залом, и хоккейным катком, и баскетбольной площадкой. В нем же находятся кинозалы, рестораны и ночные клубы, так что, по сути, O2 является огромным развлекательным центром. А еще любителям острых ощущений здесь предлагают пройтись по вершине исполинской арены. Вам выдадут специальный костюм, крепления и страховку.

  • Бонус: Выброс адреналина и отличный вид на Лондон — гарантированы.


Послеобеденный чай в «Хэрродсе»

Одна из самых известных английских традиций — послеобеденный чай, а самым известным среди ресторанов и кафе Лондона, славящихся изысканной подачей afternoon tea, является Georgian Restaurant, расположенный в универмаге Harrods. В общем, если хотите приобщиться к британским традициям, обязательно сходите сюда на чаепитие. Элегантные залы ресторана притягивают посетителей как магнит, ведь всем интересно посмотреть, как аккуратный персонал священнодействует над ритуалом сервировки, как серебряные кастрюльки и тележки с пирожными снуют туда-сюда, а над всем этим витает неповторимый аромат чая…

  • Бонус: На Afternoon Tea в «Хэрродс» нередко заглядывают Дэвид Бекхэм и Николас Кейдж.



Комментариев нет

Технологии Blogger.