Ads

Предложения

Titulo

Другие берега с Дмитрием Комаровым: Танзания

Черный континент: первобытные племена, заповедники, горы и один райский остров



Считается, что именно в Африке наши предки научились ходить на двух ногах и со временем превратились в человека. Поездка на Черный континент вместе с ведущим программы «Мир наизнанку» Дмитрием Комаровым — это путешествие на другую планету, в иную реальность, непривычную и совершенно не похожую на нашу. 

В этой вселенной Танзания — одна из самых невероятных стран, ведь именно здесь собраны главные символы африканского континента: самая высокая гора Килиманджаро, полупервобытные племена масаи, уникальные заповедники, где можно своими глазами увидеть львов, жирафов, бегемотов, обезьян и кашалотов. А еще именно здесь находится один из самых интересных островов Африки — Занзибар.


Экзотику в Танзании можно черпать за каждым поворотом, причем большими ложками. Первое место, куда стоит отправиться, прибыв в эту страну, — к выдающемуся, по версии ЮНЕСКО, памятнику природы — кратеру Нгоронгоро, который считают восьмым чудом света (его глубина 600 м, а диаметр — 19 км). К тому же Нгоронгоро по совместительству — знаменитейший заповедник в мире и территория, на которой живет удивительный народ масаи.


Если, оседлав внедорожник, отъехать от туристических троп километров на 15, можно увидеть совершенно другую жизнь. Время здесь словно остановилось: масаи по-прежнему живут без паспортов, их одежда — традиционная клетчатая накидка шука. Они не расстаются с оружием и кочуют по саванне вместе с коровами.


Масаи носят весьма колоритные копья, ножи. Но главная их примета — максимально оттянутые мочки ушей. Чем больше ухо растянуто, тем масаи красивей и уважаемей.


Сафари, пожалуй, чуть ли не самое дорогое развлечение в Африке. 


Но если уж вы здесь оказались, стоит ознакомиться с этим элитным способом проведения досуга в лучшем сафари-парке планеты — знаменитом заповеднике Серенгети.



Крыша Африки, или гора Килиманджаро (5895 м), покрыта вечными снегами.
Акценты
Только за то, чтобы попасть на территорию национального парка Килиманджаро, нужно выложить $635. А подниматься на гору или нет, решать вам.

Африканские «дубы-колдуны» по дороге на Килиманджаро и одна из визиток этой горы — Sensio Kilimanjari, которая обитает на высоте около 4 тыс. м. Растет она только здесь, причем не одну сотню тысяч лет. Иногда может достигать высоты трехэтажного дома. Хоть по природе своей это просто трава, а никакое не дерево.


Вершина Килиманджаро — это огромное каменное поле, справа от которого расположен умопомрачительный кратер диаметром 2,5 км, а слева — ледники.



Одна из жемчужин Танзании — чудо-остров Занзибар, знакомый нам с детства по сказкам Корнея Чуковского, — земля, которую путеводители называют раем. Правда, местные жители не замечают райской экзотики, а просто в ней обитают. Размером остров всего 30 км на 85 км — объехать его на машине можно буквально за день.


Начинать знакомство с архипелагом лучше всего традиционно — со столицы, которая, как и остров, носит имя Занзибар. Его историческую часть — потертые фасады домов и бесконечные лабиринты узких улиц центра — называют Стоун-Тауном, или Каменным городом.


Примечательный пункт туристического паломничества — дом Фарруха Бульсары, которого мы знаем под другим именем — Фредди Меркьюри. Пожалуй, он и есть самый известный занзибарец в мире.


Покажи мне свою дверь, и я скажу, кто ты — это поговорка про Занзибар, потому что главная визитка жителей острова — именно входные двери. Мой дом — моя крепость, моя дверь — моя гордость, каждая дверь на Занзибаре — произведение искусства.


Занзибар — остров сокровищ, а сокровищами здесь называют специи, которых на острове очень много. Все, что хранится в баночках наших шкафов, тут просто растет.



Рыбалка — одно из самых дорогих развлечений на острове. Поймать можно не только акулу, но и целаканта — самую древнюю рыбу на планете, что жила в этих глубинах еще 360 млн лет назад.


Комментариев нет

Технологии Blogger.