Ads

Предложения

Titulo

Швейцария: школа гостеприимства


Текст: Екатерина Михайленко

Где учат гостеприимству

Провести лето с пользой — это когда две недели являются одновременно отпуском и интенсивными курсами, а также открывают массу новых возможностей для развития. Именно такой формат предлагает Swiss Education Group для своих будущих студентов: компания приглашает всех, кому уже исполнилось 16 лет, пройти ознакомительный курс по образовательным программам в сфере гостеприимства лучших университетов Швейцарии. На выбор предлагаются два курса: «Введение в индустрию гостеприимства» и «Введение в мир кулинарных искусств».

Что, где и когда?

Туризм давно заявил о себе как одна из самых динамично развивающихся и перспективных отраслей бизнеса. Это вечно растущая индустрия, которая остро нуждается в профессиональных кадрах и может предложить множество амбициозных сценариев карьерного развития.

Основанная в 1986 году, Swiss Education Group объединяет семь университетов Швейцарии и более семи тысяч студентов в год. Главная особенность летних интенсивных программ «Введение в индустрию гостеприимства» и «Введение в мир кулинарных искусств» — это удачное совмещение теоретической части, практических мастер-классов и, что немаловажно, экскурсионных поездок.


Так, участникам обоих направлений предстоит посещение Музея еды, туры по ресторану и пятизвездочному отелю, экскурсии на виноградники, на шоколадную фабрику, в Лозанну и в деревню Грюйер (ту самую, где производится знаменитый одноименный сыр), а также пешие прогулки по Швейцарским Альпам. Кроме того, для студентов запланированы барбекю, вечера у Женевского озера, ужины в ресторане, социальные мероприятия, сырный мастер-класс, представляющий самые знаменитые швейцарские блюда на основе сыра (раклет и фондю), а также шоколадный мастер-класс, посвященный тонкостям производства швейцарского шоколада.

Общими для студентов кулинарного и гостиничного направления будут лекции об основах индустрии гостеприимства (каким должен быть представитель сферы, роли и функции всех главных департаментов отеля, основные принципы управления), о напитках мира (понимание алкогольных продуктов и главные принципы работы с баром), планирование банкетов и мероприятий (весь процесс организации конференций, приемов, свадеб, от разработки концепции до финансовых операций).

В конце двухнедельного курса студенты самостоятельно организуют заключительный гала-ужин, используя полученные знания и навыки.

Кроме того, Swiss Education Group обещает участникам провести экскурсии по университетам, познакомить со студентами, преподавателями и руководством школы, подробно презентовать основные образовательные программы и предоставить персональную консультацию по карьере.

Летние программы будут проходить в стенах Института гостиничного бизнеса Монтрё (Hotel Institute Montreux), расположенного в центре одноименного города на берегу Женевского озера. Некоторые занятия запланированы на базе Академии кулинарного искусства (Culinary Arts Academy) в Ле-Бувре и Люцерне.

Акценты
За все лето организаторы проведут три таких курса (обе программы проходят параллельно): с 10 по 23 июля, с 24 июля по 6 августа и с 7 по 20 августа.

Введение в индустрию гостеприимства


Понимание разных культур и традиций

Курс направлен на изучение мировых культур и обычаев с учетом географии, истории, религии, философии, экономики, языков, искусства и музыки. Эта информация помогает понять культурные факторы, влияющие на выбор туристических направлений, и объясняет высокую популярность определенных регионов.

Изысканная кухня

Студенты ознакомятся с разными видами сервировки стола, посудой, столовыми приборами, бокалами, а также сочетаниями блюд и вин. Изучение признаков, согласно которым можно определить, что гость готов получить следующее блюдо. Виды сервиса.


Кулинарный мастер-класс

Мастер-класс проходит в кампусе Ле-Бувре школы César Ritz Colleges. Вместе с шеф-поваром студенты создадут сет-меню на день. Список блюд составляется с учетом пищевой ценности, диетических особенностей, времени приготовления и других факторов. После выбора продуктов участники программы учатся с ними работать (включая техники нарезки, приготовления и оформления). Мастер-класс заканчивается презентацией и дегустацией блюд.
Коммуникативные навыки в индустрии гостеприимства

Гостеприимство — это индустрия, созданная людьми для людей. В рамках курса студенты узнают, как разные каналы коммуникации влияют на достижение целей и успеха, а также получат главные знания и навыки общения в индустрии гостеприимства.

Введение в мир отелей

Этот курс позволит студентам более глубоко изучить структуру индустрии туризма. Они познакомятся с разными сетями отелей и их классификацией на международном уровне. Кроме того, благодаря анализу различных видов сервиса участники программы смогут сделать выводы, на чем основывается выбор гостей и решение о бронировании.

Создание позитивного опыта работы с клиентами

Изучение центральной роли фронт-офиса в успешности отеля. Отслеживание полного «гостевого» цикла, от момента бронирования до отъезда постояльца. Определение функций фронт-офиса в этом цикле, а также его взаимодействие с другими департаментами отеля для максимального удовлетворения запросов гостей.


Введение в мир кулинарного искусства

Основы классической кулинарии

Курс состоит из сочетания теоретической части и практических мастер-классов. Он включает классические базовые принципы кулинарного искусства. Акцент на приготовлении заготовок, соусов и супов. Студенты знакомятся с различными техниками приготовления мяса, рыбы, овощей и пр.

Дизайн меню

Творческий подход к составлению меню и основы фуд-фотографии. Курс представляет также главные принципы питания, которые важно учитывать при составлении меню для современного гостя (в том числе для людей с особыми диетическими предпочтениями или аллергическими реакциями).


Менеджмент и безопасность на кухне

Курс представляет широкий спектр навыков, необходимых для управления современной кухней. Акцент на практических рекомендациях для менеджеров: планирование меню, анализ, расчет затрат, ценообразование, предотвращение потерь, системные стратегии управления и т. д.

Кухни мира

Курс представляет международные кухни — от Азии до Северной и Южной Америки. Работая в условиях реальной кухни, студенты изучают разные стили приготовления блюд, от классики до фьюжн.

Шоколад и кондитерские изделия

Во время теоретических и практических занятий студенты знакомятся с искусством выпечки и создания кондитерских изделий. Вторая часть курса посвящена мастерству работы с шоколадом. Участники программы учатся создавать разные виды хлеба, печенья, пирогов, тортов, конфет, шоколадных скульптур и др.



Подробная информация о курсах на сайте

Комментариев нет

Технологии Blogger.