Ads

Предложения

Titulo

Куда поехать на майские — Турция!


Стамбул, изумительный в любое время года, в мае особенно хорош. По пути из этого города на курорты расположено несколько уникальных достопримечательностей. 

Можно своими глазами увидеть легендарную Трою. Побывать в Памуккале — одном из самых живописных мест в Турции, где термальные источники наполняют белоснежные бассейны-террасы. Встретить рассвет в полете на воздушном шаре над Каппадокией и рассмотреть знаменитые каменные столбы и лунные пейзажи с высоты птичьего полета. А вернувшись на землю, исследовать музей под открытым небом Гереме. 

После таких экскурсий в самый раз будет отдых на пляже. Из Каппадокии можно отправиться на один из известнейших мировых курортов — Бодрум. Это самый западный турецкий курорт не только по географическому местонахождению, но и по царящей здесь атмосфере. Огромное влияние на самобытность Бодрума оказало соседство с Грецией, что отразилась даже на его облике. Архитектура города более нежная и сдержанная, в бело-голубых тонах, а не восточно-пёстрая, как на других турецких курортах. Кроме бурлящей ночной жизни, Бодрум порадует своих гостей изумительными галечными и песчаными насыпными пляжами, кристально чистыми морскими водами, живописными горными ландшафтами, прекрасными бухтами, интересными античными памятниками и роскошными отелями.


Май в Бодруме — это, конечно, совсем не горячее турецкое лето, но для почитателей умеренного климата — самое то. Здесь не бывает изнуряющей жары и всегда ощущается легкое дуновение бриза. 

Город является любимым местом отдыха и встреч художников, писателей, поэтов и меценатов, в изысканной атмосфере на роскошных виллах возле изумрудного моря любят жить и проводить отпуск многие состоятельные турки. Встретить знаменитость на улицах Бодрума — обычное явление. В бухтах останавливаются путешественники, совершающие круизы на яхтах. Природа окрестностей курорта очень живописна, город окружен горами, покрытыми сосновыми лесами, мандариновыми и апельсиновыми рощами. Это делает воздух свежим и сухим. Очень красивы бухты и заливы с чистой бирюзовой водой.

Найти программу путешествия в Турцию на майские по вашему вкусу — можно на TravelList !

Комментариев нет

Технологии Blogger.