Ads

Предложения

Titulo

Куда поехать на майские — Кипр!



Если в некоторых близлежащих странах май — начало пляжного сезона, то на Кипре в это время туристы уже вовсю нежатся под теплым солнцем. Остров утопает в сочной зелени, его окутывают пряные ароматы цветущих растений и деревьев с легкими, воздушными примесями цитрусовых ноток и слабым сладким тонким ароматом клубники, первые урожаи которой собирают именно в конце весны. 

В южной части страны располагаются такие популярные курорты, как Лимассол, Пафос, Айя-Напа. Последний предлагает массу развлечений для людей, предпочитающих ночью танцевать, а не спать. Здесь открыто множество ресторанов и баров, ну и, конечно, клубов. Многие из туристов уже официально окрестили эту часть острова «Кипрская Ибица». Именно в Пафосе располагается одно из самых популярных и знаменитых мест на Кипре. Речь идет о Купальне Афродиты. Что касается других курортов, то они предлагают более спокойное времяпрепровождение, хотя и здесь можно найти несколько клубов, а также баров. Несмотря на то что море везде одинаково, посмотреть в различных частях Кипра есть на что. 


Отдельно следует отметить местные пляжи. Каждый из них входит в число чистейших в мире. Это подтверждают и установленные повсюду голубые флаги. Если кто не в курсе - такие отметки обозначают лишь одно — кристальную чистоту. 

Наступление лета на Кипре отмечают грандиозным фестивалем цветов, который называется Анфестирия. Его проводят одновременно в нескольких курортных городах. В Лимассоле организуют выставки и цветочный парад вдоль побережья, улицы Ларнаки и Пафоса также украшают торжественные шествия, концерты, выставки работ флористов. Следует обязательно поучаствовать хотя бы в одном из таких гуляний, ведь эмоции и впечатления от экзотического праздника останутся у вас даже по прилете домой. 



Майская культурная программа на Кипре включает в себя и другие, не менее интересные мероприятия. Среди них, например, Европейский танцевальный фестиваль, центром проведения которого является Лимассол, Международный фестиваль камерной музыки (главные площадки располагаются в Никосии и Пафосе). Поклонников спортивных состязаний ждет ралли Афродиты из Лимассола в Пафос на классических гоночных автомобилях. 

Подобрать свой тур на Кипр на майские праздники можно на TravelList !

Комментариев нет

Технологии Blogger.