Ads

Предложения

Titulo

Куда поехать на майские — Иордания!


Возможно, май — лучший месяц для осмотра легендарного скального города Петры, сафари на джипе по пустыне Вади-Рам и посещения древнеримских руин и крепостей. Благо, летнее пекло еще не наступило, и туристы по достоинству оценят теплую солнечную погоду.

Пляжный отдых вкупе с целебным воздухом и красивейшими рифами Красного моря ждет гостей страны на южном побережье. На осмотр Петры надо заложить минимум два дня. Поездка на арендованном джипе по пустыне Вади-Рам займет еще один день. В городе стоит встретить рассвет, а в пустыне — закат. 

В Аммане можно провести два интересных дня, осматривая рынки, мечети, римские руины и музеи. Стоит съездить в Джараш, где находятся впечатляющие руины римского города Герасы — с колоннадами, амфитеатрами и иорданцами в костюмах легионеров. По дороге из Аммана в Петру можно остановиться у Мертвого моря, осмотреть византийские мозаики в Мадабе и подняться на гору Нево, с которой Моисею была указана Земля обетованная. Интересно будет посмотреть и две неплохо сохранившиеся крепости времен крестоносцев — Монреаль (Шобак) и Эль-Карак.

Центр Аммана — древнеримской колонии Филадельфии.
Курорт на Красном море в Иордании есть, но пляжный отдых там может быть некомфортным. Лучше проехать несколько километров и перебраться в израильский Эйлат, где немного дороже, но атмосфера более непринужденная. Виза для этого не нужна.

Подобрать тур в Иорданию на майские праздники легко и удобно на TravelList !

Комментариев нет

Технологии Blogger.