Ads

Предложения

Titulo

Куда поехать на майские — Грузия!


Столбик термометра в мае на курортном побережье Грузии в среднем достигает отметки в +25°С, а вода к концу мая прогревается почти до +20°С, что позволяет самым закаленным туристам открыть купальный сезон, не дожидаясь лета. Тем, кого подобные температуры смущают, можно смело отправляться на пляжи Грузии за золотистым весенним загаром — погода способствует этому как нельзя лучше, приберегая дожди и непогоду на конец сезона. 

В Грузии при желании несложно менять пейзаж хоть по несколько раз в день. Утром можно проснуться в горах, днем побывать на море и к вечеру успеть вернуться в горы. Два полных дня стоит провести в Тбилиси — здесь в середине месяца проходят массовые народные гуляния, приуроченные к Дню царицы Тамары. Главные торжества устраиваются в храме Дидубийской Божьей Матери, где Тамару венчали с ее вторым мужем. Во всех православных храмах Грузии в этот день проходят пышные богослужения, посвященные самой почитаемой и самой любимой в народе правительнице страны, причисленной к лику святых.

Сигнахи 
Интересно побывать в центре грузинского виноделия — Кахетии и посмотреть ее самый симпатичный городок Сигнахи с разноцветными фасадами домов, музеем Нико Пиросмани и чудесным видом на Алазанскую долину. Также заслуживает внимания пещерный город Вардзиа времен царицы Тамары. Еще один пещерный город — Уплисцихе и православную столицу страны Мцхету удобно посетить в формате однодневной поездки из Тбилиси. А для тех, кто любит природу и нетуристические места, идеальным направлением будет «затерянный мир» Грузии — горная Сванетия. 

Уплисцихе
Еще две выдающихся достопримечательности — кухня и знаменитое местное гостеприимство. Высока вероятность того, что для вас они сольются в одно. Ведь Грузия — одна из немногих стран мира, где вас может пригласить в гости человек, у которого вы просто спросили, который час.

Найти лучшую программу путешествия по самой гостеприимной стране мира на майские праздники можно на ресурсе TravelList !

Комментариев нет

Технологии Blogger.