Ads

Предложения

Titulo

Откройте для себя Кувейт!


Расположенный между Ираком, Ираном и Саудовской Аравией, Кувейт — одна из богатейших стран в мире, и все благодаря огромным запасам нефти. Однако для настоящих путешественников Кувейт с его археологическими памятниками, дайвингом и прекрасной кухней еще и настоящий оазис удовольствий.
Текст: Мария Гармаш

Столица Эль-Кувейт — единственный крупный город страны. Он представляет собой колоритную смесь старых исламских традиций и ультрасовременной архитектуры, а достопримечательности мегаполиса по большей части молоды. Среди них — колоссальная «Великая Мечеть», знаменитые Кувейтские башни, здания Центрального банка, Таможни и Совета Министров, культурный центр Байт-Лотан, Научный Центр с кинотеатром IMAX и самым большим аквариумом на Ближнем Востоке.

Что посмотреть?

Насладитесь прекрасным видом на город и море с 187-метровых Кувейтских башен. Эти башни, созданные по проекту шведского архитектора, с 1979 года являются архитектурной доминантой Кувейта. В них находятся сувенирные магазины, разнообразные кафе и самая удобная на Ближнем Востоке обзорная площадка. Общее время круга, который проделывает площадка, составляет тридцать минут. За это время вы успеете сделать массу отличных фотографий и рассмотреть весь город, начиная от старых районов и заканчивая Персидским заливом.


В полдень стоит сходить к главной городской мечети, которая является самой большой во всей стране. Ее площадь составляет более сорока пяти тысяч квадратных метров, а вмещает здание одновременно более одиннадцати тысяч человек. В общем, мечеть Grand Mosque к посещению туристов обязательна.
Для самых любознательных путешественников прекрасной возможность для проведения времени станет посещение известного Кувейтского Научного центра, где хранятся экспонаты доисторической культуры, найденные при раскопках, имеются множество экспозиций, иллюстрирующих жизнь и быт кувейтцев от средних веков и до сегодняшних дней. В центре собрано все самое интересное и большое на Ближнем Востоке. Здесь есть огромный аквариум с жителями океана, множество магазинов, самый современный кинотеатр, большая детская зона отдыха, а для настоящих гурманов – шикарный «мишленовский» ресторан.


Еще непременно стоит посетить Музей исламских древностей, где находится одна из лучших в мире коллекций исламского искусства. Музей основан шейхом Насером аль-Сабахом и его женой в 1983 году. Сейчас в коллекции более 20 000 произведений искусства VIII–XVIII веков со всего исламского мира.

Восточные рынки и шопинг

Как и в любом восточном городе, здесь огромное количество базаров. Но в Кувейте под них отданы целые районы. Направляйтесь к югу от центра в город Сальмийя, и вы найдете магазины и торгово-развлекательные центры по обе стороны от улицы Хамада аль-Мубарака. Этот торговый район называют «Елисейскими полями Ближнего Востока». Все рынки работают без выходных. Старый рынок предлагает все то, что мы называем восточной экзотикой, включая дешевые безделушки-сувениры. Все рыночные площади могут похвастаться десятком приятных кафе и ресторанов, где вам предложат выпить чашечку душистого чая, покурить кальян и насладиться местными сладостями. Рыбный рынок порадует всех любителей морепродуктов (здесь даже есть в продаже черепахи).
Акценты: Лучшие моллы — 360, Al Kout, Salhiya Complex, где представлены все самые громкие бренды (Valentino, Bvlgari, Rolex, Dior, Versace, Jimmy Choo).

Где поесть?

В Кувейте огромное количество отличных ресторанов. Однако есть несколько популярных мест, где кормят не просто вкусно, а восхитительно. Это площадь Al Bedaa, площадь Arabella, район со старыми домами, которые переделаны под рестораны, полукруглая площадь, где предлагают самые разнообразные национальные блюда. А если вы захотите отдохнуть от столичной суеты, то прогуляйтесь по десятикилометровой набережной Корниш с парками, белыми песчаными пляжами, ресторанами и кофейнями. Она расположена сразу за улицей Арабиан-Галф Стрит. Насладитесь изысканными стейками и блюдами из морепродуктов в шикарных интерьерах ресторана Аль-Бум, который находится в традиционном арабском паруснике.



Где отдохнуть?

Одним из лучших пляжных курортов страны является Хийран. Здесь есть все условия для беззаботного отдыха. Также заслуживают внимания курортные зоны вокруг Ардияха, Сал-мии и Сафата. Хорошие пляжи имеются и в самой столице. Мессиля считается одним из самых красивых и больших пляжей в городе, Аль-Окейла славится своей спокойной атмосферой, а Си-Фронт заметно зеленее всех остальных прибрежных зон. Мыс Ас-Зуур прекрасно подходит для плавания и занятий водными видами спорта. Арендуйте катер и отправляйтесь на острова Умм-аль-Марадим, Китъат и Карух — здесь находятся великолепные места для ныряния с маской и дайвинга.


Как добраться?

Наилучшим вариантом с уверенностью можно назвать перелет авиакомпанией Flydubai с пересадкой в Международном аэропорту Дубай. Флот Flydubai состоит из Boeing нового поколения 737-800. На борту вам предложат широкий выбор горячих и холодных закусок и богатый выбор напитков, включая кофе Starbucks, пополнившее основное меню c января 2014 года. Пассажиры могут воспользоваться бортовой развлекательной системой от Lumexis, представляющей широкий выбор фильмов и телепрограмм, доступных на русском языке в формате HD. Пассажиры бизнес-класса смогут следить за последними новостями благодаря системе eReader, содержащей свыше 48 ежедневных газет.


Все современные Boeing Flydubai оборудованы салонами бизнес-класса. Поэтому, если вы бронируете перелет в салоне бизнес-класса, то, кроме удобного сиденья, вы получаете более выгодные условия перевоза багажа, расширенное меню питания и дополнительный выбор развлечений во время полета. Кроме того, в некоторых аэропортах вы сможете расслабиться в зоне отдыха, а также быстрее пройдете процедуры регистрации и посадки на рейс.

Если бронируете перелет в салоне эконом-класса, то придется оплатить любые дополнительные услуги, включая допуск дополнительного багажа, меню и развлечения во время полета, так что вы сможете сами подобрать условия, соответствующие вашему бюджету и требованиям к обслуживанию во время полета.
Акценты: В настоящий момент Flydubai выполняет полеты по 13 направлениям в восьми странах Восточной Европы, СНГ и России, благодаря чему жители этих стран имеют возможность совершить удобное путешествие в Кувейт через Дубай.

Комментариев нет

Технологии Blogger.