Ads

Предложения

Titulo

С любовью из...



Если ваше представление о Дне влюбленных выходит за рамки цветочно-ювелирно-ресторанной программы — специально для вас явки и пароли романтических мест, подходящих для празднования Дня святого Валентина. Выбирайте любое!

Текст: София Колисниченко
Италия. Верона


Воспетая гениальным Шекспиром Верона по-прежнему привлекает влюбленных со всего мира. Они приезжают сюда, чтобы посетить места, связанные с печальной, но такой пленительной историей любви Ромео и Джульетты. Город славится античными архитектурными памятниками, готическими храмами, романскими церквями, дворцами эпохи Ренессанса. Но главным местом паломничества влюбленных является дом Джульетты, где городские власти организовали небольшой музей, в котором собраны реквизиты и фотографии со съемок фильмов об истории великой любви. Среди веронцев и гостей города существует поверье, что, если дотронуться до правой груди статуи Джульетты, находящейся во дворе дома, обязательно встретишь свою любовь, а если влюбленные поцелуются под балконом дома Капулетти, то проживут вместе долго и счастливо!

Что нужно сделать в Вероне

Не забудьте оставить записку с пожеланием взаимной и долгой любви на стене дома Капулетти, взявшись за руки прогуляться по старинным улочкам Вероны, обязательно посмотреть Амфитеатр Арена, который по размеру сопоставим с Колизеем. И, конечно, попробовать традиционные для Вероны блюда: тушеное мясо и пасту с бокалом местного вина. Поверьте, ваша душа и тело будут в восторге от пережитых ощущений!

Франция. Париж


Париж — город любви. Великолепная архитектура и запах свежеиспеченных круaсанов по утрам — это прекрасные составляющие для незабываемых романтических выходных в Париже. Эйфелева башня, собор Нотр-Дам, остров Сен-Луи, бесчисленные уютные кафе и узенькие улочки навевают романтическое настроение и располагают к проявлению самых нежных чувств. Если вы любители острых ощущений, отправляйтесь на… кладбище Пер-Лашез. Существует поверье: чтобы сохранить любовь на долгие годы, нужно поцеловать сфинкса на могиле Оскара Уайльда. Еще один нескучный вариант — прогулка на кораблике по Сене. Несколько лет назад к романтичным местам Парижа добавилось еще одно — стена любви на все том же знаменитом Монмартре. А вечером вас ждут бесчисленные кафе и рестораны Парижа.

Что нужно сделать в Париже

Наплевать на диету и съесть на завтрак круасан, прогуляться по Монмартру, посетить Лувр, обязательно поцеловаться у подножья Эйфелевой башни, выпить по бокалу шампанского в одном из уютных парижских кафе… Гарантируем, что романтические чувства еще долго будут согревать ваши сердца.

Австрия. Вена


Этот красивейший город, расположенный на берегу Дуная, считается мировой музыкальной столицей. Здесь находится знаменитая Венская опера, до сих пор витает дух великих композиторов, творивших в этом городе. Влюбленных встречают многочисленные архитектурные памятники и музеи. В западной части города, напротив дворца Шенбрун расположена арка под названием Глориетт, откуда открывается прекрасная панорама на город. Перед Глориетт раскинулся пруд с кристальной водой, сквозь которую видно обитателей водоема — карпов, а по водной глади плавают утки. Все это вместе придает этому месту статус одного из самых романтических в Вене. Многочисленные уютные кафе, бульвары, парки и площади делают этот город необычайно привлекательным для романтически настроенных влюбленных.

Что нужно сделать в Вене

Обязательно прокатиться по городу в конном экипаже, посетить знаменитый дворец Шенбрун, собор Святого Стефана, а также Хофбург — знаменитую резиденцию Габсбургов. Вкусить шоколадный фетиш столицы — торт «Захер». Отведать кофе по-венски. А вечером непременно отправиться в легендарную Венскую оперу. Незабываемые воспоминания о романтическом уикенде гарантированы.


Остров Кипр


Его можно проехать из конца в конец за один день. Обязательной для посещения влюбленными является скала Афродиты. Ведь, что может быть романтичнее, чем встретить восход солнца в месте, где родилась греческая богиня красоты и любви Афродита? По легендам место, где она вышла из морской пены, находится у подножия скалы Петра ту Ромиу, на основной дороге, ведущей из Пафоса в Лимассол. Влюбленные верят, что, если однажды искупаться в волшебных волнах, то они уже никогда не расстанутся. Существует также поверье, что, если ночью в полнолуние проплыть мимо скалы Афродиты, то можно обрести вечную молодость. А если на пляже Афродиты найти камень в форме сердца, то это верный признак того, что любовь вас никогда не оставит. Ну а ревнивцам следуют постоять на «Башне Отелло». Именно здесь во времена правления на Кипре венецианцев местный губернатор Христофор Моро убил свою молодую жену Дездемону. Эта история легла в основу сюжета новеллы «Венецианский Мавр» Джиральди Чинтио, которая впоследствии вдохновила Шекспира. Сама башня, впрочем, не отличается какой-либо архитектурной примечательностью. Она просто немой укор всем ревнивцам планеты.

Что нужно сделать на Кипре

Вдоволь насладиться солнцем, морем и обществом друг друга, встретить закат в одном из красивейших мест острова — на мысе Греко, отведать знаменитого кипрского вина «Коммандариа» и обязательно прихватить пару бутылочек с собой на память.

Великобритания. Лондон


Лондон принято считать финансовым центром, холодным и расчетливым городом. Но это далеко не так. Здесь множество уютных романтичных уголков и местечек, в которых можно устроить свидание или же отпраздновать День святого Валентина. Начать, пожалуй, стоит с прогулки по берегу реки вдоль Камденского канала до Маленькой Венеции. Красивые пейзажи, элегантные архитектурные сооружения, лодочки или баржи, пришвартованные у берега — отличный антураж для интимных разговоров, признаний и секретов. Ну а самым отчаянным романтикам надо непременно зайти в самый длинный бар шампанского в Европе на станции Кингс-Кросс. Кстати, здесь же стоит знаменитая статуя прощающихся влюбленных. Прикоснуться к ней считается хорошей приметой — по странной логике, чтобы никогда не расставаться!

Что нужно сделать в Лондоне

Посетить Букингемский дворец — где еще вы сможете почувствовать себя настоящей королевской четой?! Невероятно романтичным будет посещение самого большого колеса обозрения в мире London Eye. Здесь очень уютные кабинки, можно заказать шампанское и, попивая его, рассматривать Лондон с высоты птичьего полета. Проголодавшись, обязательно посетите сеть известных кафе Ритз, и выпейте там чашечку настоящего английского чая. Благодаря классическому интерьеру и невероятному обслуживанию эти кафе будто излучают традиционный лондонский романтизм. 

Комментариев нет

Технологии Blogger.